Вопрос-ответ

Все тематики

Вопрос №6695 от 17.10.2023 13:54
В августе 2023 года, в роддоме N5 г.Красноярска, я родила нашу долгожданную малышку Ульяну. Роды с 03 утра до 23:30… после того как малышка родилась, меньше чем на пять минут, ее приложили к груди.так как я мамочка не опытная, я не знала что малышка должна дольше лежать на груди, после чего ее забрали, обмыли, одели и положили на пеленатор напротив меня.малышка лежала и молчала.примерно через 30-40 минут, после того как со мной закончили все манипуляции, ко мне рядышком на стол положили малышку и дали грудь. Она ее взяла , но не особо хорошо. Примерно еще час мы лежали рядом с друг другом просто так, без груди.
После чего меня перевели в палату, где нужно было лежать еще два часа на животе, и малышку мне принесли из детского отделения только под утро. Во Время нахождения в роддоме никто не показал, как правильно нужно прикладывать ребенка к груди. Я прикладывала как могла, грудь была пустая, даже не было молозево. ребенок был постоянно голодный и громко плакала, мимо проходящие врачи только упрекали , что я не могу накормить малышку, так как она кричит из за того, что хочет кушать. Пыталась помочь Соседка по палате, так как у нее второй ребенок, но у соседки самой не получилась…На второй день педиатр прописала смесь которую приносили каждые два часа. С кормлением сразу в роддоме заладилось.
На третий день нас выписали из роддома, при этом сказали что у нас желтушка, и дали буклет с арендой ламп на дом. В тот же день , как только приехали из роддома, нам установили лампы, при этом билирубин был 350. Специалист которая привезла лампы сказала что мы мало весим и чтобы желтушка быстрее прошла, посоветовала докорм малышу в виде любой смеси, но главно чтобы на банке бвло написано «комфорт», что собственно мы и приобрели. (НАН комфорт) от смеси малышку тошнило «фонтаном», после нескольких раз прием прекратили.
Домой из роддома мы приехали с гематомами и синяками на сосках. Когда я давала грудь доче, очень сильно плакала, потому что было оооочень сильно больно! Я думала это нормально, предполагала что грудь, просто с непривычки так себя ведет. Через три дня к нам пришли домой педиатр и патронажная медсестра из поликлиники, самое главное для них было осмотреть пупок, больше ничего не интересовало, не говоря уже про прикладывание к груди и кормление, об этом они не спрашивали и не просили показать как мы кушаем…

Через недели полторы, когда уже совсем от сосков «ничего не осталось», а только каросты с засохшей кровью, мы обратились к специалисту по ГВ Белан Василине, которая приехала домой , и все прекрасно объяснила, показала и проверила несколько раз, правильно ли я поняла ее рекомендации. Даже на видео предложила заснять, чтобы если забуду можно было посмотреть и вспомнить. Только после этого грудь стала менее болезненной, а вскоре и совсем все боли прошли.

Кушает малышка с первых дней не активно!!! Грудь берет минут на 7-10, потом просто держит во рту, и чтобы продолжить кушать, малышку постоянно нужно бодрить.

В середине октября обратились в центр грудного вскармливания, так как думали, что малышка не доедает, предполагала что возможно у меня не хватает молока, так как педиатр постоянно твердила, что мы плохо набираем вес, но на вопрос что делать, ничего конкретного не говорила! В центре грудного вскармливания мне показали позу для кормления, под мою грудь, и теперь мы прекрасно кушаем 🙏💪поза с боку. До этого кормила только лежа.
Благодарю сотрудников центра🙏🤝
Если бы раньше узнала про центр, то обратилась бы раньше! Узнала случайно, от друзей «по несчастью» так сказать, у которых тоже были проблемы с прикладыванием к груди.
Оксана, 33 года

Ответ:
Оксана спасибо за информацию. Постараемся исправлять ситуацию по успешному становлению грудного вскармливания в РД и его поддержанию на педиатрических участках.
Вопрос №6693 от 16.10.2023 08:27
Добрый день!
Ребёнку 3 недели. Срочные роды путем операции кесарево сечение в 39 нед 4 дня. Выписка - на 5ые сутки, перинатальный центр. Масса при рождении 3320г, рост 51 см, по Апгар 9-10 баллов.
Ребёнка ещё в операционной, выкладывали на грудь два раза, второй - прикладывали к груди. Первый раз приносили в Пит в 18.00 и 22.00,затем в 6.00, перевели в отделение утром, ребёнка отдали сразу. Я так поняла, что их в детском отделении подкармливали. Консультант по вскармливанию приходил, проверял как прикладывается ребёнок. Ребёнок ещё в ПИТе прикладывался сам без проблем, молоко появилось на третьи сутки.
С рождения прибавил уже 530 гр. Стул после каждого кормления.
Проблема в очень долгих кормления, занимающих от 1,5 часов до трех. Ребёнку на груди спать не даю (трогаю легонько за подбородок, за ручку), жду пока сам отпустит грудь. Если положить сразу (после того как вертикально поношу) в кровать сначала спит, потом просыпается через минут 15 и начинает плакать. Соски/чесания/поглаживания помогают раз через три. Стала после перерыва прикладывать ещё на ту же сторону - ребёнок ест, сам отпускает, но через раз просыпается снова. Тк в туалет ходит после каждого кормления, уже надо менять подгузник. Вот я меняю, ему не нравится, он кричит (всегда когда меняем подгузник), потом он не успокаивается и приходится опять кормить и он ест.
Или я его кладу в кроватку после кормления (сам отпустил), проходит 5 минут и ребёнок снова плачет, прикладываю уже ко второй груди (из первой ничего не сцеживается) и он ест. Днем так бывает не часто, в основном с 11 вечера до 3 часов ночи. Потом я жеваная и мне ничего уже не надо. Он все время ест, не бывает так, чтобы ему предложить, а он не ел. Скажите, пожалуйста, как можно оптимизировать время кормления, если это можно сделать? Днем пару раз была такая же история. Звонила по телефону, вы посоветовали сжимать грудь, чтобы ребёнок ближе к концу кормления ел без длительных пауз, но это приходиться делать минут по 15 каждый раз, я что-то за грудь переживаю, не уверена, что это идеи на пользу железе каждый раз её активно трогать.
С уважением, Анна

Анна, 37лет

Ответ:
Ана, добрый день. Ваша ситуация не такая сложная. Ребенок за 3 нед. прибавил достаточно (минимальная месячная прибавка) значит лактация у Вас хорошая. Не переживайте за то, что Вы часто сжимаете грудь, это не только помощь в выделении молока, но своего рода массаж, который улучшает кровоснабжение и лимфоотток. Во время кормления 20-40 минут, ребёнок должен сосать активно и глотать. Ни спать, ни просто посасывать грудь без глотания не должен. Также во время сосания ребёнком груди поднимите себе настроение в частности вкусным блюдом или напитком, последнее будет способствовать выбросу молока. Следите за техникой прикладывания к груди (посмотрите на нашем сайте). Также предлагаем Вам записаться к нам на очный приём 2340358.
Вопрос №6681 от 11.10.2023 05:28
Здравствуйте! Рожала в 5 роддоме, 2ые роды,, самостоятельно, акушерка и врач во второй раз попались отличные. Девочка 4кг. Приложили к груди сразу, все в порядке было. Первые 2 дня было молозиво, ребенок хорошо сосал, но в весе немного теряла, я все это понимала и меня это не пугало, знала что молоко появится, педиатры предложили докорм, я отказалась, знаю много случаев как женщинам тяжело дается вскармливание, у кого то нет молока,и как в целом дается лактация и считаю сразу пичкать ребенка смесью не нужно, считаю нужно всеми силами пытаться наладить вскармливание, а уж если совсем никак тогда и прибегать к помощи смеси. В роддоме есть специалист по гв, приходила на обход, спрашивает кому нужна помощь. Так же показывают фильм о лактации и предлагают всем девушкам его смотреть.
С 1м ребенком, у меня были проблемы, лактостаз, было очень много молока, ребенок не осиливал,также обращалась в центр грудного вскармливания, очень им благодарна, помогли правильно приложить, успокоили, дали ценные советы. Со 2м уже легче, но понимала если какие то возникнут вопросы то сразу пойду в центр. Сейчас дочке 5 месяцев начали вводить прикорм и стул стал реже, 1 раз в 2е суток,поведение ребенка отличное, ничего его не беспокоит но меня это смутило и я обратилась в центр грудного вскармливания, мне сказали прикорм продолжать и при этом увеличить прием воды ребенку. Благодарю специалистов за помощь оказанную мне и моим детям, прекрасно что у нас есть в городе такой центр! Всем женщинам быть настойчивей при гв и настраиваться только на положительный исход, а если есть вопросы то обращаться к специалистам центра грудного вскармливания!
Анастасия, 34года

Ответ:
Анастасия спасибо за тёплые, добрые слова благодарности.
Вопрос №6675 от 07.10.2023 08:27
Добрый день, проживаю в Иркутской области,городе Братске, родила в мае 2023 года. Роды были самостоятельные, вес ребенка при рождении 3400кг, рост 52 см, в роддоме возникли проблемы с грудным вскармливанием, как кормить, сцеживать никто не объяснил,не показал. Акушерка и врач просто сказали кормите, а если нет молока то докармливайте смесью. С роддома выписались на смешанном вскармливании и с лактостазом, вес ребенка был 3200кг. Педиатр пришла на 2е сутки спросила на каком вскармливании, сказала хорошо докармливайте побольше он у вас очень худой и предложила госпитализацию в детское отделение,никаких рекомендаций по грудному вскармливанию не дала. Температура 40 поднималась через день, хирург тоже сказал кормите и разминайте, гениколог назначила грудное молоко на посев и назначила антибиотики не совместимые с грудным вскармливанием так как у меня аллергия на пенициллин. Никто не мог мне помочь и объяснить как правильно кормить и решить проблему лактостаза. Решить проблему мне помогла сестра мужа, которая проживает в Красноярске и проходила обучение по грудному вскармливанию в вашем центре и является медицинской сестрой. за неделю мы наладили грудное вскармливание и побороли лактостаз без приема антибиотиков,ушли от смешенного вскармливания, грудью кормлю уже 5й месяц
Наталья Татарникова 25лет

Ответ:
Наталья спасибо за информацию. Печально, что не смогли сотрудники РД, ни в Братске, ни в Красноярске оказать помощь родильнице по становлению успешного грудного вскармливая. Уважаемые врачи, медицинские сёстры, акушерки, прочитав это письмо, становится понятно, что женщины собирались, кормить грудью,теоретически и возможно псилогически они были подготовлены к ГВ, но когда любые проблемы касается именно тебя, чаще ты её решить не можешь, и в данном случае нужен мотивированный на оказание практической помощи и поддержки профессионал.
Вопрос №6659 от 30.09.2023 17:51
Здравствуйте! Я консультант по грудному вскармливанию, стала очень часто сталкиваться с такой проблемой, как использование накладок для кормления! И это действительно большая проблема! Многим мамам рекомендуют их использовать в роддоме, не рассказывая какие риски это несёт.
На прошлой неделе было 2 консультации, связанных с этим. Обе женщины рожали в Перинатальном центре. У первой повторяющийся уже второй раз лактостаз, из-за того, что через накладку малыш не может нормально опорожнять грудь. У второй ребёнок неправильно прикладывается, и ей, внимание☝🏻, сказали кормить с накладками, чтобы прикладывание стало лучше . Ну само собой лучше не стало… Хотелось бы обратиться к консультантам по грудному вскармливанию, которые работают в Перинатальном центре, и узнать, зачем же всем поголовно даются такие рекомендации. Я, конечно, пишу со слов мам, и возможно, не знаю каких-то подробностей, но в любом случае, существуют другие способы, чтобы правильно приложить к груди, решить проблемы с болезненностью сосков и т.д.
Всем желаю вкусного молочка и спокойных ночей 👶🏼🌸
Мария

Ответ:
Мария спасибо. Мотивированные и профессионально подготовленные консультанты по ГВ, действительно помогают женщинам справиться с возникшими трудностями, которые могли предотвратить сотрудники РД, ПЦ и детских поликлиник.
Вопрос №6656 от 30.09.2023 04:44
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня гайморит, температура 37-37.5. Могу ли я продолжать кормление грудью и не отразится ли это на здоровье ребёнка? И при какой допустимой температуре можно продолжать кормить грудью?
Мария, 27

Ответ:
Мария, пожалуйста извини за поздний ответ. Пожалуйста продолжай кормление грудью. Даже при фебрильной температуре (более 38 можно и нужно продолжать ГВ). Если доктор Вам назначит лечение, то при большинстве антибактериальных препаратов можно кормить грудью. По конкретному препарату можно задать нам вопрос мы постараемся отвечать своевременно.
Вопрос №6647 от 25.09.2023 18:09
12.08.2023 я родила девочку в 5 роддоме, роды естественные прошли без ослождения.
Малышку положили на грудь сразу после рождения минут на 5, потом забрали и спустя некоторое время снова принесли, и мы лежали вместе около 2 часов, врачи пробовали засунуть ей сосок, но получалось плохо, он уходил. Затем нас разлучили на 2 часа, потом ее принесли в палату, медсестра пробовала давать мою грудь, но малышка снова ее не брала. Было решено делать докорм, а так же медсестра сказала купить накладку на грудь и с ней пробовать кормить.
На следующий день начала кормить с накладкой, но получалось плохо, так 3  дня в роддоме мы ели докорм и пытались есть с накладкой. На 5 день убрала докорм, стали сосать грудь, но только с накладкой.
На 6 день пришел педиатр домой, все ему рассказала, про накладку тоже. Врач ничего про накладку не сказала. На мой вопрос, как обрабатывать пупок, тк ребенок первый. Педиатр порекомендовала обрабатывать водкой. Делать такое я не стала. Через неделю пришла патронажная медсестра, которой так же было рассказано про накладку, как ее убрать (потому,что все же хотелось кормить без нее), убирать или не убирать ее она ничего не сказала (больше она не приходила к нам).
В месяц пошли к участкову педиатру, прибавка в весе у нас была +600 гр. от веса при выписки из роддома, на что врач сказал надо вводить докорм 30 мл, тк очень мало набрали. На мой вопрос, что мы едим с накладкой,если без нее психуем, не берем и как ее убрать. Врач сказал, ешьте так, что теперь делать и по рекомендовал обратиться в ваш центр на консультацию к Фурцеву В.
Вводить докорм я не стала, решила сначала проконсультировать в центре грудного вскармливания.
Анна, 32

Ответ:
Анна спасибо за информацию о работе сотрудников РД 5 и участковой педиатрической службы.
Вопрос №6637 от 21.09.2023 07:37
Я студентка 3 курса Никитина А.В. Проходила летнюю практику в 20 больнице в род доме. Присутствовала на родах, где после рождения ребенка его не приложили к матери и не обсеменили её микрофлорой, а сразу взвесили измерили и завернули в пленку и одеяльце, чем нарушили естественный процесс и формирование иммунитета у новорожденного, а так же не спрашивая у мамочек кормили всех деток с бутылочек, давая детей на естественное кормление всего 2-3 раза в сутки, тем самым усложняя для матерей процесс кормления грудью. Считаю нужно уделить внимание на данный момент, тк многие роженицы имеют проблемы с грудным вскармливанием, и никто не говорит им как на самом деле правильно.
Анастасия Никитина 22 года

Ответ:
Спасибо за информацию. скорее всего медицинские кадры не мотивированы на поддержание грудного вскармливания.
Вопрос №6623 от 13.09.2023 06:15
Добрый день! Родила в первом роддоме самостоятельно. Сразу после родов ребёнка положили на живот, но удалось это сделать на 15 минут, так как мне потребовалась операция. Из-за большой кровопотери находилась в реанимации, а после этого в обычной палате, но физически не было возможности самостоятельно ухаживать за ребенком. Все это время ребёнка кормили смесью из бутылочки, соответственно, мою грудь она брать отказалась и потребовались огромные усилия, чтобы все таки получилось покормить своим молоком. Проблема была в отсутствии мед персонала, который мог бы приносить ребёнка на кормление с первого дня.
В ночь перед выпиской у нас случайно обнаружили очень сильную желтуху (хотя о цвете ребёнка я говорила педиатру до этого), и мы из роддома сразу поехали в первую детскую больницу. Там кормление также давалось с трудом, приходилось добавлять смесь Симилак гипоаллергенную (так как ребёнок покрылся сыпью), так как ребёнок был голодным (взяла только правую грудь, левую дать пока не удалось) и молока мне не хватало.
В итоге мы дома, стараемся не прибегать к смесям, но и нормальное ГВ наладить пока не удалось.
Медсестра, которая пришла на патронаж помощи в прикладывании не оказала, посоветовала сцеживать левую грудь, чтобы молоко совсем не пропало.
Анастасия, 26

Ответ:
Надеюсь, что после очной консультации у Вас будет полностью восстановлено исключительно грудное вскармливание. Верьте в свою способность выкормить ребёнка грудью, выполняйте рекомендации врача.
Вопрос №6615 от 08.09.2023 09:52
Добрый день, помогите пожалуйста. Рожала я в роддоме N6, способом кесарево. В роддоме я начала кормить с накладками для кормления, так как первого ребёнка кормила до года с накладками. В месяц мы пошли на приём к педиатру в детскую поликлинику N4 филиал 1, за месяц ребёнок в весе прибавил 480 гр. Мне сказали что это очень мало. Но в течении месяца мы часто срыгивали и сразу после кормления. Нас записали на контрольное взвешивания. Врач назначила нам антирефлюксную смесь, чтоб предотвратить срыгивания. Мы её кушали до 2 месяцев, перед каждым кормлением по 30мл. В два месяца мы прибавили 1100гр. Начались запоры у ребёнка, нам педиатр сказала купить смесь Нестажен комфорт, и так же давать ребёнку. Смесью я кормила раз в день. Теперь вот проблема ребёнку 3 месяца она отказывается от груди, плачет и заказывается как только я даю грудь.началось это примерно дней 5 назад, она плакала сначало потом всё равно брала, но при этом сосала не спокойно. А вчера ночью вообще отказалась совсем. Что на делать подскажите пожалуйста?
Оксана, 32 года

Ответ:
Оксана, добрый день. Надеюсь, что на очный приём Вы записались. Мы поможем решить Вашу проблему. У Вас для этого нет серьёзных препятствий. Убрать соску и пустышку. Предлагать ребёнку грудь. Ночью, когда дети в сонном или полусонном состоянии ини берут грудь.
  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Следующая »


Тематика
Ваше имя и возраст
E-mail
Вопрос
Защитный код


Уважаемые посетители нашего сайта!

С 10 января 2012г Красноярский городской центр грудного вскармливания работает в составе МБУЗ "Городской детской больницы № 8", поликлиника №3, расположенной по адресу: ул. Урванцева, 30а, каб.4-22.

Телефон центра: 271-68-24  

 

Приглашаем молодых родителей на занятия в "Школу здоровья" для обучения навыкам рационального вскармливания, ухода и воспитания детей грудного и раннего возраста.                           

 

Наши координаты:

660125 г. Красноярск

ул. Урванцева, 30а

 

МБУЗ "Городская детская больница №8",

поликлиника №3, каб. 4 - 22, 4-37а

 

тел. +7 963 191 68 24

Время работы: с 9.00 до 17.00

e-mail:


Тел. 271 68 24 "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" по вскармливанию младенцев с 09.00 до 17.00, кроме субботы и воскресенья. Консультируют: научный рукодитель  Красноярского центра грудного вскармливания к.м.н. Фурцев Владимир Иванович и заведующая Красноярским  центром грудного вскармливания, врач педиатр высшей квалификационной категории Будникова Елена Валерьевна.

 

Запись на очную консультацию осуществляется по тел. регистратуры поликлиники (234 03 58). При себе иметь свидетельство о рождении ребенка и полис ОМС

 

Основные направления деятельности Красноярского городского центра грудного вскармливания:

- Помощь в становлении и поддержании грудного вскармливания;

- Подготовка беременных женщин к предстоящему материнству и успешному кормлению грудью в "Школе материнства";

- Обучение родителей детей грудного и раннего возраста в "Школах здоровья" вопросам вскармливания, ухода и воспитания здорового ребенка;

- Проведение индивидуальных консультаций по вскармливанию здорового и больного ребенка, питанию беременной и кормящей грудью матери;

- "Горячая линия" по вскармливанию младенцев и детей старше года;

- Помощь в преодолении лактационных кризов и увеличении лактации;

- Помощь в правильном прикладывании ребенка к груди, преодолении отказа от груди;

- Лечение лактостазов, инфильтративных маститов, трещин сосков;