Вопрос-ответ

Все тематики

Вопрос №1784 от 14.06.2016 14:31
Здравствуйте. У меня были стремительные роды. После дочь дали только поцеловать и унесли в реанимацию. Молозиво пошло на 3 сутки, я его руками сцеживала. на 4е сутки начала сцеживаться ручным молокоотсосом авент. Потом дочьку увезли в КМДКБ а меня выписали. неделю я ездила к ней в гости на час. в течение всей недели сцеживалась каждые 3-4 часа кроме ночи. Потом начала сцеживаться и ночью. молоко потихоньку росло в объемк. потом Дочку переыели из реанимации в стационар. она лежала в палате для детей я лейла в больницу в полату для матерей. сцеживаться начала каждые 3 часа круглосуточно. при поступление меня в больницу объем молока упал почти в 2 раза. за неделю я вернулась к прежним показателям. разрешили приклабывать дочь к груди, она сьедала по чуть чуть остальное я сцеживала. система была такой: цедила левую в бутылочку, шла кормила с правой и докармливала сцеженным, потом доцеживала правую и так по переменно каждые 3 часа. выписали домой и сказали соблюдать режим. по приежду домой молоко упало в объеме в 2 раза. я решила что бы не потерять лактацию по разрешению врача перевела дочку на кормление по требованию. гркдь полная ребенок сытый. но она немного не доедала. и снова проблема грудь мягкая и не чувствую приход молока, кормлю вижу что оно выделяется слышу что глатает, ногрудь не наполняется как прежде. кормлю 5й день по требованию и она начала чаще просить титю, объем молока опять падает. я пью много жидкости, горячий чай для лактации, грецкие орех, горячий душь, пирацетам 3й день. а молока все меньше. последний день кормлю и капельки с груди оставшие сцеживаю и все равно в груди не чувствую приливов и наполненности. есть неприятное ощущение покалывания в обоих. кормлю каждые 1,5-2 часа ргуди меняю, то левая то правая. Как вернуть лактацию втаком случае?
Наталья 26 лет

Ответ:
Здравствуйте, Наталья! Вы правильно делаете, что кормите по требованию и дополнительно сцеживаете. Наполнение груди можете уже не чувствовать, со временем это ощущение пропадает. критерием того, что ребенок получает молока достаточно, является динамика веса более 20г. в сутки или 125г. в неделю, и мочеиспускания более 8 раз в сутки. Себе можете добавить молочный коктейль для кормящих матерей Лактамил 2 стакана в день, млекаин по 5 гранул 2 раза в день под язык, чай Лактофитол.
С уважением, Врач педиатр Елена Валерьевна Будникова
Вопрос №1783 от 14.06.2016 09:01
Здравствуйте. Хотелось бы поделитьмя историей. Мы родились с весом 3420. Выписались с весом 3180. В месяц пришли к педиатру с весом 3800. Нам сказали что мы мало набрали и назначили докорм 90мл. Мы пол месяца докармливали по 60 мл. После чего мы обратились в центр по грудному вскармливанию и нам обьяснили что докорм назначили зря. Показали как правильно прикладывать к груди и каким должно быть питание мамы. Мы перестали давать докорм. Пришли снова на приём к педиатру в два месяца с весом 5500 ( прибавка замесяц ссоставила 1700) и нам снова сказали давать докорм!!! По их какой то таблице ребёнок в 2 месяца должен иметь вес 5800. И не важно сколько мы набрали за месяц. сомневаясь в необходимости докорма мы снова обратились в центр грудного вскармливания. И снова сказали что докорм не нужен. Хотелось бы сказать чтобы не торопились пичкать своих детей смесями. Звоните или приходите на консцльтацию в центр. Вам всё доступно обьяснят и подскажут. Детская больница на Юшкова.
Елена

Ответ:
Спасибо большое Елена! Удачного Вам грудного вскармливания! Жаль не указываете поликлинику и номер участка, где наблюдается Ваш ребенок.
С уважением, Врач педиатр Елена Валерьевна Будникова
Вопрос №1782 от 13.06.2016 16:42
Здравствуйте! На соске образовалось белое пятнышко, как-бы мазоль напоминает,плотное, не мягкое. Что это может быть? И как с этим бороться?
Любовь 23 года

Ответ:
Здравствуйте, Любовь! Это молочная пробка, часто прикладывать ребенка, сцеживать. Если не выйдет, одноразовой иглой надорвать кожу над пробкой, наносить на сосок после кормления пурелан.
С уважением, Врач педиатр Елена Валерьевна Будникова
Вопрос №1781 от 12.06.2016 09:46
Здравствуйте. Моему сыночку 11дней. 2 дня назад я начала замечать, что он покушает грудь минут 10 и начинает её выплёвывать, потом снова с жадностью искать и так несколько раз, передумала на все и что носик забит, тяжело сосать, и что нахватался воздуха и что молоко закончилось, так как кормлю по требованию. А сегодня заметила, что в то время как он отпускает сосок, чувствую боль в сосках и кончик белеет (вазоспазм). Сын нервничает ведь, когда спазм молоко плохо бежит. Ротик у сына чистый, сама молочницей никогда не болела. На боль сначала не обращала, потому как соски в трещинах, но уже гораздо лучше, мажу пуреланом, но днём особенно в жару просит груди часто, поэтому не успевают зажить. Захват у ребёнка правильный, но иногда может схватить не правильно. Вообщем, подскажите, как бороться со спазмами?
Таисия 27

Ответ:
Здравствуйте, Таисия! Все же если сосок травмируется нужно исправить прикладывание. возможно поменять положение при кормлении, например "из-под руки", следите чтобы ребенок захватывал не только сосок, но и большую часть ореолы, особенно со стороны нижней губы. Вазоспазм можно устранить теплым компрессом.
С уважением, Врач педиатр Елена Валерьевна Будникова
Вопрос №1780 от 09.06.2016 09:53
Здравствуйте, Подскажите ваше мнение по поводу накладок-формирователей сосков. С первым ребёнком долго мучилась при кормлении, т. к. имею грудь с плоскими сосками. Только после 3-4 месяца стало легче + переделанный медицинский шприц использовала. Была у вас на консультации, прикладывание правильное было, а кормить всегда было некомфортно. Сейчас у меня 3 триместр беременности,хочу начать использовать накладки-формирователи, но читала что нет ни одного исследования которое бы доказывало их положительное действие. Спасибо
Татьяна,30 лет

Ответ:
Здравствуйте, Татьяна! Действительно форма соска улучшается к конце 1-2 месяца лактации. И как Вы уже знаете главное это правильная техника прикладывания ребенка к груди, т.к. он сосет не сосок, а "грудную соску". Перед кормлением важно вызывать эрекцию соска с помощью молокоотсоса, обрезанного шприца, последние 2 недели лактации и первый месяц можно носить накладки - формирователи соска. Чувствительность сосков скорее обусловлена особенностями инервации.
С уважением, Врач педиатр Елена Валерьевна Будникова
Вопрос №1779 от 04.06.2016 05:57
Здравствуйте! Ребенку 1,5 месяца. Проблемы с молоком начались сразу с роддома. Беременность была доношенной, но у меня были стремительные роды (все роды вмете со схватками заняли 1 час, в роддоме при этом я находилась 20мин) - не знаю имеет ли это значение, может что-то с гормонами не так? Ребенок хорошо сосал грудь, прикладывала правильно, двое суток она вообще от груди не слазила, при этом постоянно капризничала. После такого у меня вся груь была растерзана, живого места не осталось. На второй день чтобы я хоть как-то поспала ей дали смесь - набросилась на нее будто не ела ни капли и наконец-то поспала. После выписки дома продолжалось то же самое (но грудь зажила), висела а груди сутками и не наедалась. Со временем начала баловаться с грудью и я стала сцеживать молокососом электрическим, получается максимум 60мл (это если 3-4 часа не цедить. В среднем 30-40гр, притом ребенок ест 100-120мл. Я перечитала все сайты и попробоала все, к груди прикладываю часто, сцеживаю, пропила лактогон и витамины. На коровье молоко и кисломолочку у ребенка пошла страшная аллергия, так что я это не ем и смесь на козьем молоке. Пыталась убрать смесь - не получается, ребенок орет невероятно и потом накидывается на еду. Что можете мне посоветовать? Очень хочется смесь убрать и начать нормально грудью кормить.
Алина, 25

Ответ:
Здравствуйте, Алина! Причина непереносимости белка коровьего молока - докорм смесью в родильном доме. В настоящее время категорически не правильно кормить ребенка смесью на козьем молоке. Продолжайте бороться за грудное вскармливание, при этом белок коровьего молока должен быть исключен из Вашего рациона "ДО МОЛЕКУЛЫ". Все молочные продукты, говядина, телятина и все продукты в состав которых может входить сухое коровье молоко - вплоть до булок (читайте этикетки). При необходимости докорма ребенку необходима смесь на основе глубоко гидролизованного белка (Нутрилон Пепти аллергия, Алфаре аллерджи).
С уважением, Врач педиатр Елена Валерьевна Будникова
Вопрос №1778 от 02.06.2016 11:58
Елена Валерьевна,я еще хотела у вас тогда спросить(предыдущий вопрос 1772) - нам в 2 мес- соска со скольки отверстиями должна быть с 1 или 2-мя???за сколько мин примерно малыш должен высасывать смесь???а то наш вроде последнее время с одним отверствием стал дольше сосать,начал кривляться и просто жевать соску и соотвественно не сьедать все..и растягивается это все минут на 20-25.а иногда и за 10мин сьедает!!!!а попробовали на днях с 2-мя отверствиями- так он все сьедает за 6-8мин и потом когда вынимаю пустую бутылочку-начинает плакать...так как лучше- чтоб он подольше ел или быстро!???

И спс за ответ на предыдущий вопрос 1772!!!!будем надеятся что у нас вскоре наладится наш стул- он кстати у нас жидкий-как сметана,но болотно зеленого цвета?!!!?и по вашим расчетам мы уже должны есть до 140 мл- но мы и после 120 мл иногда оч много срыгиваем?!!!и если делать промежутки по 3,5часа...то у нас тогда увеличится число кормлений в день-с 6 на 7 т к ночью мы долго не выдерживаем и у нас маленький промежуток - часа 4!!!т е - если мы например поели в 23:00 или 00:00-5ый раз,то в 3:00-4:00 просыпаемся уже опять есть!!!!а это не много будет -7 кормлений в 2 мес и неделя нам уже????Заранее огромное спс!!!!

Маргарита 30 лет

Ответ:
Здравствуйте Маргарита! В соске главное не количество отверстий, а их диаметр. Обычно производитель укакзывает на бутылочке возраст, для которого предназначена данная соска. Вам главное придерживаться суточного объема питания (с 2 до 4 мес. он должен составлять 1/6 от веса ребенка), а кратность кормления можно увеличивать, выкармливая порции меньшего объема.
С уважением, Врач педиатр Елена Валерьевна Будникова
Вопрос №1777 от 02.06.2016 10:39
Здравствуйте! Ребенку 3,5 месяца. Он полностью на грудном вскармливании. Маме нужно вставить выпавшую пломбу в зуб. Какой вид обезбаливающего может применить стоматолог, чтобы не прерывать кормление. И как правильно кормить при этом (через какое время после укола).
Екатерина, 31 год

Ответ:
Здравствуйте, Екатерина! Лечение зубов так же как и любые методы анестезии при лактации не противопоказаны.
С уважением, Врач педиатр Елена Валерьевна Будникова
Вопрос №1776 от 02.06.2016 08:02
Добрый день!
Начала вводить прикорм ребенку (сыну 4,5 месяца), начала с гречневой каши. Полностью на ГВ. Обязательно ли нужно допаивать водой? В каком количестве и когда ее давать? Заранее благодарю!
Александра, 29 лет

Ответ:
Здравствуйте, Александра! С момента введения в рацион ребенка прикормов - пищи более густой и сложной консистенции, чем грудное молоко, дополнительная вода вводится в рацион ребенка. Начинайте с 100 мл доводя до 500 мл в сутки к году.
С уважением, Врач педиатр Елена Валерьевна Будникова
Вопрос №1775 от 01.06.2016 06:54
Здравствуйте! Ребенку 3 недели, беда с кормлением. Когда прикладываю к груди, первые 5 минут молоко бежит словно под напором, ребенок даже давится, а потом грудь становится мягкой и он начинает драть ее в разные стороны, выплевывать, психовать, плакать.. (К тому же во время кормления одной грудью из второй груди ручьем бежит молоко (набегает 20-30 мл))Затем я ему даю вторую грудь, он сосет ее примерно столько же и история с выплевыванием повторяется и снова у ребенка истерика (успокоить его не может никто, соска спасает на несколько минут) докармливаем его еще и тем молочком, которое набежало, но хватает не всегда. Врач говорит докармливать смесью, дома все кричат, что я мучаю ребенка и он не доедает. у меня уже сил нет, но очень хочется сохранит гв.
Ирина 23

Ответ:
Здравствуйте, Ирина! Беды у Вас никакой нет! Молоко может так отделяться из груди, его выбрасывает гормон окситоцин, который поступает в кровь в момент сосания ребенком груди. И у Вас очень выражен его рефлекс отделения молока. Успокойтесь и определите два достоверных признака достаточности грудного молока: динамику веса ребенка - за неделю он должен набирать не менее 125г и число мочеиспусканий - их должно быть не менее 8 раз в сутки. Докорм смесью - это вынужденная мера, а не нормальная практика вскармливания грудных детей. Не слушайте своих "доброжелателей". Успехов.
С уважением, Врач педиатр Елена Валерьевна Будникова
« Предыдущая 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 Следующая »
Задать вопрос



Уважаемые посетители нашего сайта!

С 10 января 2012г Красноярский городской центр грудного вскармливания работает в составе МБУЗ "Городской детской больницы № 8", поликлиника №3, расположенной по адресу: ул. Урванцева, 30а, каб.4-22.

Телефон центра: 271-68-24  

 

Приглашаем молодых родителей на занятия в "Школу здоровья" для обучения навыкам рационального вскармливания, ухода и воспитания детей грудного и раннего возраста.                           

 

Наши координаты:

660125 г. Красноярск

ул. Урванцева, 30а

 

МБУЗ "Городская детская больница №8",

поликлиника №3, каб. 4 - 22, 4-37а

 

тел. +7 963 191 68 24

Время работы: с 9.00 до 17.00

e-mail:


Тел. 271 68 24 "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" по вскармливанию младенцев с 09.00 до 17.00, кроме субботы и воскресенья. Консультируют: научный рукодитель  Красноярского центра грудного вскармливания к.м.н. Фурцев Владимир Иванович и заведующая Красноярским  центром грудного вскармливания, врач педиатр высшей квалификационной категории Будникова Елена Валерьевна.

 

Запись на очную консультацию осуществляется по тел. регистратуры поликлиники (234 03 58). При себе иметь свидетельство о рождении ребенка и полис ОМС

 

Основные направления деятельности Красноярского городского центра грудного вскармливания:

- Помощь в становлении и поддержании грудного вскармливания;

- Подготовка беременных женщин к предстоящему материнству и успешному кормлению грудью в "Школе материнства";

- Обучение родителей детей грудного и раннего возраста в "Школах здоровья" вопросам вскармливания, ухода и воспитания здорового ребенка;

- Проведение индивидуальных консультаций по вскармливанию здорового и больного ребенка, питанию беременной и кормящей грудью матери;

- "Горячая линия" по вскармливанию младенцев и детей старше года;

- Помощь в преодолении лактационных кризов и увеличении лактации;

- Помощь в правильном прикладывании ребенка к груди, преодолении отказа от груди;

- Лечение лактостазов, инфильтративных маститов, трещин сосков;