Вопрос-ответ

Все тематики

Вопрос №1622 от 20.08.2015 14:07
Здравствуйте. Большое спасибо за ваши советы и рекомендации, они очень помогают мне успешно кормить малыша и не волноваться, однако вопросы еще появляются, помогите пожалуйста и на этот раз, малышу 4 месяца, необходимо через день выходить на работу, с лактацией проблем нет, разве что в одной груди чуть больше молока, как правильно организовать процесс сцеживания и кормления чтоб не прекращать грудное вскармливание?
Екатерина, 29 лет

Ответ:
Екатерина, добрый день. Спасибо за отзыв, очень приятно! Утром и ночью кормите грудью, на работе сцеживаете каждые 3 часа. Хорошо если получается молокоотсосом и в холодильнике в течении суток можно хранить и кормить ребенка сцеженным молоком. Разогревать только до температуры тела. Можно начать вводить прикорм безмолочные каши по 30-50 гр 1 раз в день гречка, рис, кукуруза.
С уважением, Консультант центра грудного вскармливания Кристина
Вопрос №1621 от 19.08.2015 08:36
Можно ли вызвать специалиста по гв на дом? Сколько в рублях стоит? Тел. 89029650620. Спасибо
Маргарита

Ответ:
Маргарита добрый день. К сожалению сейчас это не возможно, в записи на прием еще есть место на вторник 25 августа.
С уважением, Консультант центра грудного вскармливания Кристина
Вопрос №1620 от 15.08.2015 11:57
Доброго времени суток.
Малышка родилась 27.07.15, нет еще и месяца, очень болит животик. По 12 часов может кричать, конечно отвлекаясь иногда на грудь и вздремнуть минут 20. От животика пробовали все средства, ничего не помогает. Питание свое наладила как по инструкции, по граммам, и ничего лишнего. Сдали анализ на лактозной недостаточность, все в норме. Стул жидкий( много воды), белые вкрапления присутствуют. Что делать и как быть? Неужели терпеть до трех месяцев, когда закончится период колик? Заранее спасибо.
Анжелика, 24 года.

Ответ:
Анжелика, добрый день. Если есть вода в стуле значит надо все же ребенку дать курс Лактазара( возможно анализ не достоверен) потому, что симптомы есть. Сцеживайте 30 гр молока перед кормлением, и диета для вас безмолочная.
С уважением, Консультант центра грудного вскармливания Кристина
Вопрос №1619 от 14.08.2015 12:11
Здравствуйте! У меня появилась мокнущая экзема на сосках. Дерматолог назначила наносить гормональную мазь адвантан на ночь, перед кормлением смывать настоем черного чая. Не может ли это навредить ребенку (4 месяца)? Прекращать ГВ не хочу - и так еле его наладили после кесарева. Что делать не знаю...
Наталья, 32

Ответ:
Наталья, адвантан не противопоказан ребенку с 4 месяцев. Не беспокойтесь.
С уважением, Консультант центра грудного вскармливания Кристина
Вопрос №1618 от 12.08.2015 06:34
Здравствуйте. Моей дочке 8 дней и она перестала сосать грудь. Просто не берет ее и все. Попробовала сцедить молоко в бутылку, из бутылки пьет. Подскажите, что мне делать?
Виктория, 35 лет

Ответ:
Виктория, добрый день. В таком случае лучше кормить сцеженным молоком не из бутылки, а из кружечки или шприца. И все равно предлагать грудь, старайтесь предложить когда ребенок сонный.
С уважением, Консультант центра грудного вскармливания Кристина
Вопрос №1616 от 05.08.2015 15:30
Здравствуйте. Подскажите,как убрать ночные кормления в принципе,нам сейчас 11 месяцев,ребенок просыпается как по часам через 3-4 часа стабильно,по сосет грудь 5-10минут,даже не открывая глаз и спать. Днем я ее не кормлю,кормлю в 18.00 потом перед сном,ребенок сосет грудь максимум 10-15 минут. В течении дня не кормлю грудью,днем едим супы и овощи с мясо. Вообще хотелось бы уже прекратить кормить грудью. Подскажите что можно сделать в данной ситуации!??
Елена 28

Ответ:
Елена, добрый день. Укачивать на сон иногда нужно без вашего участия. Перед сном кормить кашей, ночью если вы сами подходите к ребенку, исключите контакт с вашей кожей т.е. в закрытой пижаме.
С уважением, Консультант центра грудного вскармливания Кристина
Вопрос №1615 от 04.08.2015 14:21
Здравствуйте, я очень надеюсь на вашу помощь. Доченька родилась маленькая - 2400 кг., рост 46 см. Лежали в больнице, молока практически не было поэтому кормили NAN1. Сейчас мы на этой же смеси, а ночью даю NAN Комфорт. Практически 3 месяца мы ели смесь хорошо - по 110-120 мл каждые 3 часа. А с 4 месяцев начало происходить что то невероятное - дочь совсем не просит кушать по 3 - 4,5 часов, может и больше, но я не экспериментирую (хотя раньше требовала каждые 2,5 - 3 часа). Начинаю ее кормить, подношу бутылочку - начинает сильно кричать, уводить голову от соски, вырываться, при этом запоров нет. Стул регулярный (не жидкий) 1 раз в день. Колики тоже особо не беспокоят - пьем Боботик и Бэбикамс (чередуем). Единственное, она стала поднимать ножки под 90 градусов и так их держать какое то время, но это не только при кормлении, это может быть и после и до еды. Даже если и возьмет соску может пососать грамм 30-40 и все, можем просто держать соску во рту, можем ее жевать, можем истошно орать, но только не едим. Все остальное насильно вливаю, путем надавливания соски. Она кричит еще больше. Наш участковый педиатр говорит, что она ленится (бывает и такое, но очень редко) и что нужно сменить смесь. Но я знаю, что это одна из лучших смесей на сегодняшний день. Ребенок может пососать сам молочко (гр. 50-80) когда спит. Кормлю ночью 1, 2 раза, чтобы хотя бы 6 раз в сутки получалось. Педиатр вообще сказала кормить каждые 2 часа по 130 грамм. Но для нас это нереально. Моей доченьке 12 августа исполнится 5 месяцев, я переживаю, что она мало набирает в весе, так и педиатр говорит, в 3 месяца мы весили 4 300, в 4 - 4 750, в почти в 5 - 5 200. Веду подсчет съеденного за день, в среднем 660 гр. Что делать, чтобы ребенок сам ел и не через 4-5 часов и не насильно и по сколько грамм она должна съедать за одно кормление? Заранее благодарна.
Жанна, 38

Ответ:
Жанна, добрый день. В 5 месяцев нужно активно вводить прикорм с ложки. В сутки объем питания 1040 за одно кормление будет зависеть от количества кормлений в сутки. В этом возрасте уже 2 кормления могут быть заменены прикормом ( каша, овощное пюре по 100 гр.). Возможно вариант замены смеси даст результат, на сегодняшний день достаточно хороший выбор питания аналогично хорошего качества.
С уважением, Консультант центра грудного вскармливания Кристина
Вопрос №1614 от 04.08.2015 09:18
Здравствуйте! Дочери 3 месяца. Уже месяц ее беспокоит живот, стул жидкий, желтый, частый. Сдавали копрологию, была обнаружена скрытая кровь, лейкоциты в большом количестве, слизь и нейтральные жиры, в также при анализе на условно-патогенную микрофлору выспалась клебсиелла 4.0 х 10*6. Прошли курс лечения бактериофагом клебсиел поливалентным, Бифиформ беби, фенистилом, а также безмолочной диетой для меня. Однако при повторном анализе на копрологию все повторилось, результат не изменился. Что делать и как помочь ребенку?

В рационе у меня овощи зеленые и белые на пару, индейка и говядина на пару, белая паровая рыба, яблоки печеные, чай, каши гречневая и овсяная.

Уже не знаю что исключить из рациона, чтобы этот аллергический процесс у дочери прошел.
Наталия, 28 лет

Ответ:
Наталья, добрый день. Как ребенок набирает вес? Если в норме, то сохраняйте вашу безмолочную диету, принимайте сами Бифиформ. Для ребенка пока ничего не надо.
С уважением, Консультант центра грудного вскармливания Кристина
Вопрос №1613 от 03.08.2015 07:32
Добрый день! Нашей доченьке 2 месяца. Находимся на смешаном вскармливании, при кормлении грудью ребенок корчится, плачет отмечается бурление в животике, скопление газиков, жидкий стул. Смесь кушаем нан гиппоаллергеный. Питание мамы соответствует ГВ. Подскажите в чем причина такой реакции на молоко. Заранее спасибо.
татьяна 30 лет

Ответ:
Здравствуйте Татьяна! Причина скорее всего в непереносимости белка коровьего молока. И клиника лактазной недостаточности у ребенка является следствием аллергического воспаления кишечника. Особенно это актуально, если в Вашей семье есть страдающие аллергической патологией родственники ребенка, или родоразрешение было оперативным или ребенка в РД докармливали молочной смесью. Нан гипоаллергенный к сожалению в этой ситуации уже бессилен, т.к. предназначен лишь для профилактики. В Вашей ситуации речь уже идет о клинических проявлениях. Необходимо исключить из Рациона мамы коровье молоко, все продукты, которые из него производят, и продукты которые могут содержать сухое коровье молоко. Смесь ребенку нежно сменить на АЛФАРЕ, на основе глубоко гидролизованного молочного белка, предназначенного для лечения пищевой непереносимости.
С уважением, Врач педиатр Елена Валерьевна Будникова
Вопрос №1612 от 31.07.2015 19:39
Здравствуйте! У нас такая проблема. Сыну почти 10 месяцев. На гв +прикорм. Прикорм кушает примерно 4 раза в день (без докорма грудью). НО засыпает и днем и ночью только с грудью. Спит большую часть времени с грудью во рту. Со сном у нас всегда были проблемы (обследовались, здоровы, просто такая особеность). Засыпает очень тяжело. Весь вертится, крутится. Спит также. Днем хочет спать и не засыпает. Пытаемся уложиться по многу раз и все время с грудью, иначе вообще никак. На ночь тоже плохо засыпает. Без груди может уснуть только в машине и то с истерикой. Ночью просыпается не менее 10-15 раз, а то и чаще. Бывает, просыпается каждые 15 минут. Даешь грудь-засыпает. К утру просыпается все чаще, крутится, дергается, спит только с грудью во рту. У меня, в связи с проблемами со здоровьем появилась необходимость завершить гв. Но как это сделать я не представляю. Отдать ребенка на несколько дней бабушкам, как часто советуют, нет возможности, да я и не считаю это хорошим для ребенка. Подскажите, пожалуйста, как нам отучиться от груди с наимешим стрессом для ребенка. И нужно ли в таком возрате после отлучения давать смесь (бутылки и соски не признает) или же можно уже полностью кушать соответствующую возрасту пищу. Заранее благодарна!
Ольга, 27 лет

Ответ:
Ольга, добрый день. Какая у вас проблема со здоровьем? Возможно, что отлучение срочного не нужно, крайне мало заболеваний при которых, действительно нельзя сохранить грудное вскармливание. Ваш ребенок еще не готов к отлучению. Вы все делаете правильно, надо отвлекать, привлекать помощников к укачиванию ребенка на сон, на улице в машине. Постепенно станет получаться. При отлучении до года необходимо включать в меню специализированное детское питание из кружки, поильника.
С уважением, Консультант центра грудного вскармливания Кристина
« Предыдущая 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 Следующая »
Задать вопрос



Уважаемые посетители нашего сайта!

С 10 января 2012г Красноярский городской центр грудного вскармливания работает в составе МБУЗ "Городской детской больницы № 8", поликлиника №3, расположенной по адресу: ул. Урванцева, 30а, каб.4-22.

Телефон центра: 271-68-24  

 

Приглашаем молодых родителей на занятия в "Школу здоровья" для обучения навыкам рационального вскармливания, ухода и воспитания детей грудного и раннего возраста.                           

 

Наши координаты:

660125 г. Красноярск

ул. Урванцева, 30а

 

МБУЗ "Городская детская больница №8",

поликлиника №3, каб. 4 - 22, 4-37а

 

тел. +7 963 191 68 24

Время работы: с 9.00 до 17.00

e-mail:


Тел. 271 68 24 "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" по вскармливанию младенцев с 09.00 до 17.00, кроме субботы и воскресенья. Консультируют: научный рукодитель  Красноярского центра грудного вскармливания к.м.н. Фурцев Владимир Иванович и заведующая Красноярским  центром грудного вскармливания, врач педиатр высшей квалификационной категории Будникова Елена Валерьевна.

 

Запись на очную консультацию осуществляется по тел. регистратуры поликлиники (234 03 58). При себе иметь свидетельство о рождении ребенка и полис ОМС

 

Основные направления деятельности Красноярского городского центра грудного вскармливания:

- Помощь в становлении и поддержании грудного вскармливания;

- Подготовка беременных женщин к предстоящему материнству и успешному кормлению грудью в "Школе материнства";

- Обучение родителей детей грудного и раннего возраста в "Школах здоровья" вопросам вскармливания, ухода и воспитания здорового ребенка;

- Проведение индивидуальных консультаций по вскармливанию здорового и больного ребенка, питанию беременной и кормящей грудью матери;

- "Горячая линия" по вскармливанию младенцев и детей старше года;

- Помощь в преодолении лактационных кризов и увеличении лактации;

- Помощь в правильном прикладывании ребенка к груди, преодолении отказа от груди;

- Лечение лактостазов, инфильтративных маститов, трещин сосков;