Вопрос-ответ

Все тематики

Вопрос №1724 от 29.02.2016 14:39
Добрый день! Ребенку 6мес.на гв. неделю назад малыш меня укусил до крови, и все никак не может зажить трещина. И бипантеном мазала и пуреланом мазью..помогите, адская боль при кормлении, нет сил терпеть..а кормить хочу и кормлю через боль. Но так как малыш засыпает с грудью и всю ночь ее не отпускает становится очень тяжко
Мария,29

Ответ:
Здравствуйте, Мария! Лучше на время заживления раны грудь не давать - 3-5 дней. Кормите здоровой грудью. Мазь для заживления нужно выбрать с антибиотиком (левомиколь или офломелид), т.к. возможно имеет место инфецирование, в 6 мес. ребенку необходимо начинать вводить прикормы (каши, овощи, мясное пюре).
С уважением, Врач педиатр Елена Валерьевна Будникова
Вопрос №1723 от 28.02.2016 18:47
Здравствуйте! Ребенку 16 дней. Полностью на ГВ. Кормлю по требованию очень часто, за день около 15 раз и ночью не менее 6. Последние 3 дня с 7 часов вечера ребенок совсем не спит, "висит" на груди без остановки, час ест одну грудь,потом даю другую,и так может продолжаться часов до 4,5 утра. Во время кормлений периодически может уснуть ненадолго.В целом ребенок ведет себя спокойно, но иногда может немного похныкать вечером на груди. Перекладывать с рук не получается,т.к сразу просыпается и плачет.Прибавляет ли в весе не знаю, стул регулярный, мочеиспусканий примерно раз 8 за сутки. Может ли мне не хватать молока вечером и ночью и ребенок не доедает? Или это совсем не связано с молоком? Для лактации пью лактофитол, чай для кормящих,т.к первые 2 недели ребенок мало писал за день.
Анна, 23

Ответ:
Здравствуйте, Анна! Необходимо определить динамику веса ребенка. К конце второй недели ребенок должен восстановить свой вес при рождении. Динамика за сутки 20 гр. и более, за неделю не менее 125 гр. Можно записаться к нам на очную консультацию. Когда начинает засыпать у груди, стимулируйте его к сосанию, сцеживая молоко прямо в рот ребенку, нажимая на грудь выше ареолы. Добавьте себе Лактамил 2 стакана в день Это продукт для кормящих мам, увеличивающий выработку грудного молока и улучшающий его качество. кроме этого попытайтесь после кормления сцеживать молоко и докармливать им из шприца ребенка. Продолжайте часто кормить.
С уважением, Врач педиатр Елена Валерьевна Будникова
Вопрос №1722 от 27.02.2016 14:19
Добрый день. Ребенку 8 мес. ГВ.прикладываю Примерно 3 4 раза на сон днем и ночью. Правая грудь всегда намного больше,полная, прям распирает. Грудь чередую. Ночью стараюсь давать левую, которая меньше. Я читала, что молока столько, сколько нужно и одна грудь всегда больше, но тут явно дело идет к тому, что скоро буду кормить только одной.т.к ее вполне хватает:))) Как мне распределить прикладывания? Чтобы и кол-во молока и размеры были примерно одинаковые. Спасибо за ответ!

Марина 27 лет

Ответ:
Здравствуйте, Мария! По поводу разного размере молочных желез не беспокойтесь. Прекратите лактировать и размер восстановится. Ребенку 8 мес., теперь что то менять и стремиться к увеличению выработки молока не нужно. Пока ребенок будет сосать грудь, молоко будет вырабатываться. К груди которая больше прикладывайте ребенка не докармливая левой МЖ. А после того как пососет левую, можно немного докормить из правой.
С уважением, Врач педиатр Елена Валерьевна Будникова
Вопрос №1721 от 26.02.2016 13:54
Здравствуйте! Елена Валерьевна, никак не закончится наша история, продолжаю вопрос №1711 от 09.02.2016 10:24, Ребенку 8 месяцев. Мы уже целый месяц на смеси Нутрилон Пепти Гастро, цвет кала темно зеленым так и остается и очень густым, ребёнок весь краснет и тужится чтобы покакать, иногда даже понемногу несколько раз в день выдавливает. Давала рисовую и гречневую кашу Хайнц, пюре цветная капуста 80 гр. и кролик 30гр. Сейчас т.к. очень густой кал, уже перестала давать рисовую кашу, даю гручневую кашу Нестле 150 мл., пюре цветная капуста 160гр. (2 баночки) и кролик 30гр.Грудью уже почти не кормлю, один раз в два дня. Воды выпивает в день максимум 150 мл.
17.02.2016 сдали копрологию, в анализе: крахмал +, непереваренная клетчатка, лейкоциты 4-6 ед.прослеживаются. Сказали что анализ плохой, назначают Хилак форте по 5 капель, и снова сдать анализ на УПФ, и не пускают в бассейн, который мы ждали 3 месяца. Врач говорит, что после повторного УПФ будет решать вопрос о стационарном лечении.
Пожалуйста подскажите, что мне добавить в рацион ребенка, чтобы не было запоров?
Наталья 31 год

Ответ:
Здравствуйте, Наталья! Противопоказаний для посещения бассейна у Вашего ребенка нет. Ан. вполне нормальный (единичные лейкоциты), хилак форте ни к чему. Кал на УПФ сдавать не нужно. Давайте постепенно переведем ребенка с Нутрилона Пепти гастро на Нутрилон Пепти аллергия (эта смесь с пребиотиками, должна нормализовать стул). Новую смесь вводите с 30 лм. один раз в день, увеличивая на 30 мл в каждое кормление каждый день с постепенной заменой. Из каш вводите овсяную. безмолочную, из овощей кабачок.
С уважением, Врач педиатр Елена Валерьевна Будникова
Вопрос №1720 от 25.02.2016 06:36
Здравствуйте, моему ребенку 2,5 месяца, на ГВ.В первый месяц прибавка 1 кг, во второй- 750. В последнее время ребенок стал сосать грудь 10-15 минут далее засыпает или отказывается от груди. Когда засыпает бужу, но он поесть чуть-чуть и дальше спит. Бывает что кушает около 30 мин. и дольше, но чаще всего стал сосать 15 минут. При этом по ощущениям грудь пустая или полупустая. Это нормально, что ребенок ест 15 минут и успевает ли он высосать заднее молоко? Заранее спасибо.
Анастасия, 30 лет

Ответ:
Здравствуйте, Анастасия! Хорошие прибавки в весе Вашего малыша, говорят о достаточности грудного молока, которое он получает. В три месяца ребенок может насыщаться быстрее, чем в период новорожденности. Если прибавляет более 500 гр. в месяц и мочится более 8 раз в сутки, поводов для беспокойства нет. Кормите исключительно грудью до 4 -6 месяцев по требованию. кормящей маме обязателен прием препаратов йода, витаминоминеральных комплексов (или дополнительного питания - Лактамил, Мама и Я, Беллакт МАМА), а также препаратов кальция.
С уважением, Врач педиатр Елена Валерьевна Будникова
Вопрос №1719 от 19.02.2016 19:19
Добрый день!
Сыну 5 месяцев,родился 3260 гр. Полностью на ГВ. Недавно переболели острым бронхитом с антибиотиками. До этого прибавлял по 1 кг в месяц, не было аллергии, гладкая кожа, хорошее поведение. После болезни стали красные щеки, сыпь, хотя свой рацион питания я не поменяла. Прибавка в весе за месяц 480гр. Грудь просит через 1,5-2 часа, стал беспокойным, часто плачет и прям до визга. Пью чаи для лактации, но похоже его что-то беспокоит или ему мало стало молока. Стул каждый день и восстановился (при антибиотиках был зеленый понос). Можно ли начинать прикорм и с чего лучше в нашем случае после лекарств? как восстановить организм,чтобы прошла аллергия? возможно ли продлить лактацию если еще чаще прикладывать его?даже ночью просыпается каждые 1,5-2 часа.
Заранее спасибо!
Инна, 28 лет

Ответ:
Здравствуйте, Инна! Вероятно, что прием антибиотиков спровоцировал развитие аллергического дерматита, беспокойство ребенка также может быть связано с дискомфортом в животе. Возможно понадобится прием пробиотиков, лучше если это будет нормобакт L, давать не менее 4 недель, рекомендуется принимать продолжительностью до 3 мес.. Прикормы можете начинать с безмолочной рисовой каши. Количество грудных кормлений не сокращайте, это поможет сохранить лактацию. На 2 -4 недели уберите из своего рациона все продукты, содержащие белок коровьего молока.
С уважением, Врач педиатр Елена Валерьевна Будникова
Вопрос №1718 от 19.02.2016 14:44
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если мне пить кальцемин, получается с молоком будет поступать ребенку. Нужно ли снижать дозу витамина Д ребенку? Капаю по рекомендации участкового педиатра 2 капли по 500 МЕ. Заранее благодарю!
Александра, 29 лет

Ответ:
Здравствуйте, Александра! Мама пьет кальцемин во вторую половину дня, ребенку обязателен прием вит. Д3 по 1000 МЕ (2капли "Аквадетрим" или "Вигантол") 1 раз в сутки до 2 лет. Затем по возрасту дозировка.
С уважением, Врач педиатр Елена Валерьевна Будникова
Вопрос №1717 от 17.02.2016 09:44
Здравствуйте. Моему ребёнку 12 дней, я кормлю его грудью, но создаётся впечатление, что он не доедает и после кормления около одного часа, может проснуться через 1,5 часа и опять хотеть кушать, у меня за это время не успевает наполнится грудь, на ощупь она пустая, поэтому сегодня пришлось прибегнуть к помощи смеси, подскажите что нужно сделать для улучшения и ускорения появления молока в груди???
Анна 26

Ответ:
Здравствуйте, Анна! Количество вырабатываемого молока у мамы зависит в первую очередь от частоты и эффективности сосания ребенком груди (спрос определяет предложение). Часто прикладывайте ребенка, стимулируйте его к активному сосанию. Можно пытаться сцеживать после кормления, этим Вы увеличите количество вырабатываемого молока. Критерии достаточности грудного молока - прибавка в массе более 20гр. в сутки или 125гр. в неделю и 8 или более мочеиспусканий в сутки. Пейте млекаин, Лактамил, лактофитол.
С уважением, Врач педиатр Елена Валерьевна Будникова
Вопрос №1716 от 13.02.2016 11:49
Добрый день! Извините, может не много не по теме, но обратиться за помощью сильно больше не к кому в этом вопросе...Старший ребенок со школы принес педикулез, его подстригли, а как мне убрать эту гадость не знаю на всех средствах пишут либо противопоказано при беременности и кормлении грудью либо исследования не проводились..
Анастасия

Ответ:
Здравствуйте, Анастасия! Ответ на данный вопрос мы с Вами обсудили по "горячей линии".
С уважением, Врач педиатр Елена Валерьевна Будникова
Вопрос №1715 от 11.02.2016 15:10
Здравствуйте! Доченьке 3 месяца ( вес 4800, при рождении 3120). Полностью на гв. Кормлю по требованию.На протяжении последнего месяца стул один раз в 3-4 дня, означает ли это, что она не доедает, стоит ли беспокоиться? Спасибо.
Анна, 27

Ответ:
Здравствуйте, Анна! Критериями адекватного питания ребенка получающего исключительно грудное вскармливание (ИГВ) является прибавка в весе не мене 500 гр. в мес. (в этот критерий в вписываетесь), мочеиспускание не менее 8 раз в сутки (об этом вы не пищите). Стул на ИГВ может быть раз в несколько дней.
С уважением, Врач педиатр Елена Валерьевна Будникова
« Предыдущая 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 Следующая »
Задать вопрос



Уважаемые посетители нашего сайта!

С 10 января 2012г Красноярский городской центр грудного вскармливания работает в составе МБУЗ "Городской детской больницы № 8", поликлиника №3, расположенной по адресу: ул. Урванцева, 30а, каб.4-22.

Телефон центра: 271-68-24  

 

Приглашаем молодых родителей на занятия в "Школу здоровья" для обучения навыкам рационального вскармливания, ухода и воспитания детей грудного и раннего возраста.                           

 

Наши координаты:

660125 г. Красноярск

ул. Урванцева, 30а

 

МБУЗ "Городская детская больница №8",

поликлиника №3, каб. 4 - 22, 4-37а

 

тел. +7 963 191 68 24

Время работы: с 9.00 до 17.00

e-mail:


Тел. 271 68 24 "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" по вскармливанию младенцев с 09.00 до 17.00, кроме субботы и воскресенья. Консультируют: научный рукодитель  Красноярского центра грудного вскармливания к.м.н. Фурцев Владимир Иванович и заведующая Красноярским  центром грудного вскармливания, врач педиатр высшей квалификационной категории Будникова Елена Валерьевна.

 

Запись на очную консультацию осуществляется по тел. регистратуры поликлиники (234 03 58). При себе иметь свидетельство о рождении ребенка и полис ОМС

 

Основные направления деятельности Красноярского городского центра грудного вскармливания:

- Помощь в становлении и поддержании грудного вскармливания;

- Подготовка беременных женщин к предстоящему материнству и успешному кормлению грудью в "Школе материнства";

- Обучение родителей детей грудного и раннего возраста в "Школах здоровья" вопросам вскармливания, ухода и воспитания здорового ребенка;

- Проведение индивидуальных консультаций по вскармливанию здорового и больного ребенка, питанию беременной и кормящей грудью матери;

- "Горячая линия" по вскармливанию младенцев и детей старше года;

- Помощь в преодолении лактационных кризов и увеличении лактации;

- Помощь в правильном прикладывании ребенка к груди, преодолении отказа от груди;

- Лечение лактостазов, инфильтративных маститов, трещин сосков;