Вопрос-ответ

Все тематики

Вопрос №1744 от 10.04.2016 08:23
Здравствуйте!, Елена Валерьевна, я уже задавала Вам вопрос №1721 от 26.02.2016 мы долго лечились, мучились с поносом, потом сначала месяц пили Нутрилон Пепти Гастро - стали появляться запоры, перешли на Нутрилон Пепти Аллергия - больше месяца уже его пьем. Ребенок тужится очень сильно, нам 10 месяцев. Причем тужится, весь красный, плачет, но не какает. Потом покакает, при этом может даже и не тужится, а смотришь в подгузнике уже подарок. После того как покакал через час, снова лежит и тужится. Т.к. поносы прекратились хотела переводить ребенка на смесь "комфорт", но ни в одном магазине не могу найти ни Нутрилон комфорт 2, ни Нан комфорт 2, таких просто нет нигде. На какие ещё можно смеси перевести ребенка и можно ли сейчас переводить с лечебной смеси? Заранее спасибо.
Наталья 31 год

Ответ:
Здравствуйте, Наталья! Не торопитесь, ребенок тужится, значит возможно есть проявления аллегического энтероколита. Нужно сначала сдать кпрологию, возможно подавать ребенку пробиотик БиоГая Протектис по 5 кап 1 раз в день - 4 недели. До года лучше остаться на Нутрилоне Пепти аллергия.
С уважением, Врач педиатр Елена Валерьевна Будникова
Вопрос №1743 от 09.04.2016 10:11
Здравствуйте, моему ребёнку 2 месяца, вес 4700, с первого месяца на смешанном кормлении, так как молока на мой взгляд мало, он не засыпает, а после докорма засыпает (кормлю симилаком)но педиатр настаивает, чтобы я кормила исключительно грудью, т. к. сказала, ребёнок нормально набирает в весе. и даже есть небольшой перебор, как можно определить, что ребёнку хватает молока, если он грудь сосёт минут 20-30, а потом опять начинает капризничать хватает грудь, отрывается,тем самым давая понять, что хочет кушать, но как я понимаю, в груди ничего не осталось.и ещё вопрос , педиатр сказала, что ночью нужно кормить всего раз, даже если ребёнок просыпается, не давать ему кушать, мотивируя это тем, что просыпается он не только потому что хочет есть, а по разным причинам, но если я даю ему грудь он её сосёт, как быть?
Ольга, 29 лет

Ответ:
Здравствуйте, Ольга! Кормите только грудью, часто прикладывайте к груди и днем и ночью. Что бы молока вырабатывалось достаточно, необходимо чтобы ребенок сосал грудь и часто и эффективно, можете еще после кормления пытаться сцеживать. Уберите все соски, бутылки, пустышки. следите за числом мочеиспусканий, их д.б. не менее 8 в сутки. Проверяйте динамику веса 1 раз в неделю, если ребенок набирает не менее 125г в неделю, в докорме смесью он не нуждается. Воду не давайте. Маме для увеличения лактации млекаин, Лактамил, лактофитол, кушать 5 раз в день, пить до 2,5 л жидкости в сутки.
С уважением, Врач педиатр Елена Валерьевна Будникова
Вопрос №1742 от 07.04.2016 12:30
Здравствуйте!Ребенку 3 недели,полностью на ГВ. Последние 3 дня после того,как ребенок пососет грудь, минуту спит спокойно, потом начинает корежиться, поджимать ноги, плакать. Успокоить можно только очередным прикладыванием груди.Пока ест все нормально. Спит, соответственно, беспокойно и немного. До этого проблем не было. Молока хватает, за 19 дней после вписки прибавили в весе 500 гр. Подскажите, пожалуйста, решение вопроса.
Елена 38 лет

Ответ:
Здравствуйте, Елена! Беспокойство во время или сразу после еды чаще связано с пищевой непереносимостью. Если имел факт оперативного родоразрешения или просто докармливания ребенка смесью в первые сутки после родов, то вероятность пищевой аллергии увеличивается на 65-70%, даже при абсолютно спокойном семейном анамнезе по аллергическим заболеваниям. А если кто то из ближайших родственников аллергик, то очень высока вероятность развития пищевой аллергии на белок коровьего молока, т.к. ребенок имел раннюю встречу с ним в РД. Чтобы разобраться, действительно ли проблема в этом, исключите из своего рациона на 1 -2 месяца белок коровьего молока (все молочные продукты, говядина, продукты содержащие скрытый белок коровьего молока - читайте этикетки). Если увидите улучшение в поведении ребенка, значит подтвердите причину беспокойства ребенка.
С уважением, Врач педиатр Елена Валерьевна Будникова
Вопрос №1741 от 05.04.2016 11:28
Добрый день. Ребенку 1,2 находится на гв +прикорм. Последние 2,5 недели почти полный отказ от прикорма, питается исключительно грудью, хлебом и фруктами. Можно у Вас получить консультацию как вернуть пищевой интерес ребёнка к нормальной еде. Так же хотела бы получить консультацию как безболезненно для ребёнка прекратить грудное вскармливание.
Дворкина Анастасия 32 года

Ответ:
Здравствуйте, Анастасия! Кормите ребенка за семейным столом, когда все члены семьи кушают. Возможно чтобы ребенка кормили папа, бабушка и т.д., те люди с кем ребенок не ассоциирует грудное кормление. Способы отлучения от груди описаны на нашем сайте в разделе КОРМЛЕНИЕ.
С уважением, Врач педиатр Елена Валерьевна Будникова
Вопрос №1740 от 29.03.2016 15:51
Добрый день! Прошу Вашей помощи в моих вопросах. Нам 1 месяц, мы родились с весом 3550 грамм, в роддоме потеряли 300 грамм. Находимся на ГВ. С 6 дня ребенок страдает от колик. Сегодня были на приеме у педиатра, прибавка в весе совсем маленькая, вес составил 3680 грамм. Педиатр грозит положить нас в больницу. Кушать хорошо ребенок начал только неделю назад, т.к колики начали проходить. Стул у ребёнка 2-4 раза в день, но ребенок пукает с выделением каловых масс желтого цвета. Писать ребенок ходит 8-12 раз в день. Я пью чай для лактации. Кормлю по требованию, примерно 1 раз в 2-3 часа. Подскажите пожалуйста как нам набрать вес? Что нужно сделать? Заранее Вам большое спасибо за консультацию.
Светлана, 27 лет.

Ответ:
Здравствуйте, Светлана! Действительно прибавка за первый месяц недостаточная. Колики и пуканье с водичкой могут свидетельствовать о проявлении лактазной недостаточности, возможно связанной с какой-то пищевой непереносимостью (чаще это бывает белок коровьего молока). Постарайтесь исключить из своего рациона молоко и все молочные продукты, включая продукты содержащие скрытый белок коровьего молока. Чаще прикладывайте ребенка к груди, следите за динамикой веса (д.б. не менее 20г. в сутки, 125г в неделю, 500г в мес), считайте количество мочеиспусканий - не менее 8 раз в сутки. Мама пьет йодомарин 200, элевит, кальцемин, млекаин.
С уважением, Врач педиатр Елена Валерьевна Будникова
Вопрос №1739 от 25.03.2016 11:59
Здравствуйте, не могу дозвониться вам на горячую линию. Моему ребенку 2,5 месяца. Родился 3300гр, в первый месяц набрал 680гр, во второй 260 гр. До двух месяцев полностью был на гв, после маленькой прибавки в весе в 2 месяца педиатр сказала докармливать смесью после каждого кормления - 30 мл симилак премиум. Ребенок стал беспокойно вести себя у груди примерно с трех недель (сначала ест, потом бросает грудь, открывает рот, ищет сосок, кричит, меняю грудь, история повторяется). У ребенка короткая уздечка языка, списывали на это (говорили, тяжело сосать с таким языком). Вчера подрезали уздечку, ситуация не изменилась. Как вернуть ребенка полностью на гв?
Юлия, 31 год

Ответ:
Здравствуйте, Юлия! Да действительно, за второй месяц прибавка недостаточная. Педиатр назначая Вам смесь, интересовался ли семейным анамнезом в плане аллергологической предрасположенности? Стартовой смесью для докорма или перевода ребенка на искусственное вскармливание должна рекомендоваться гипоаллергенная молочная формула. Вам назначена смесь на основе цельного белка коровьего молока, который является самым частым фактором развития пищевой аллергии. Беспокойство у груди может быть связано с болью в животе, которую ребенок испытывает получая питание, даже если это грудное молоко и в Вашем рационе имеются молочные продукты или продукты содержащие скрытое молоко (сухое) - сдоба, печенье, кондитерские изделия, колбасы и пр. Уздечка совершенно не является причиной отказа или не эффективного сосания. рекомендую вам записаться к нам на очный прием в наш центр для сохранения ГВ, назначения необходимой смеси для докорма и коррекции маминого рациона.
С уважением, Врач педиатр Елена Валерьевна Будникова
Вопрос №1738 от 25.03.2016 10:37
Здравствуйте, подскажите можно ли посещать солярий при ГВ?
Варвара 27

Ответ:
Здравствуйте, Варвара! Посещать солярий можно без фанатизма, обязательно прикрывая грудь.
С уважением, Врач педиатр Елена Валерьевна Будникова
Вопрос №1737 от 25.03.2016 05:11
Здравствуйте! Моему ребенку 1 год и 2 месяца, приняла решение отучить от груди, уехала из дома 5 дней назад, ребенок совершенно спокойно проводит время без мамы. Но у меня на сегодняшний день полная грудью молока, первые три дня грудью покалывала были неприятные ощущения. Помогите пожалуйста в таком вопросе - можно мне уже встретиться с ребенком или ждать полного перегорания молока? - Как можно быстрее прекратить лактации?
Ольга, 33 года

Ответ:
Здравствуйте, Ольга! Конечно можно встретиться с ребенком. Главное отвлекать (переключать внимание) его от потребности или желания сосать грудь.
С уважением, Врач педиатр Елена Валерьевна Будникова
Вопрос №1736 от 23.03.2016 12:37
Добрый день! Моему ребенку 3 месяца, с прошлой недели у него начался очень частый стул (до 10 раз в день), ребенок веселый, чувствует себя хорошо, но стул бывает жидковатым, в нем видно слизь и иногда пену. Сдали анализ на капрологию, показал много слизи. Педиатр говорит, что ребенку не хватает ферментов, даем ему пятый день бак-сет, но картина особо не меняется. Что же все таки с ним происходит? Ребенок на смешанном вскармливании, но преимущественно на груди, в последнее время очень часто отказывается от смеси, может съесть не больше 30 мл, в день не больше 150 мл. съедает (до проблем со стулом в среднем 300-350 мл съедал). Перевести только на грудь не решаюсь, потому что молока мало, приливов не чувствую, сцеживания, народные средства, гомеопатия и частые прикладывания тоже молока не прибавляют. Сын набирает вес в среднем около 1 кг в месяц (думаю, что из-за смеси). Я строгой диеты не придерживаюсь, ем все по-маленьку (конечно кроме запрещенных продуктов),каждый день ем творог, кефир, молоко только в чай. Чем помочь ребенку, подскажите, пожалуйста?
Марина, 32 года

Ответ:
Здравствуйте, Марина! Прибавки в весе Вашего ребенка, говорят о том, что грудного молока ему достаточно и если он отказывается от смеси, скорее всего он ее не переносит. В Вашем меню так же очень много молочного. Попробуйте исключить молоко и все молочные продукты на 2-4 недели и понаблюдайте за стулом ребенка. У него имеет место лактазная недостаточность, скорее всего вторичная, вызванная аллергией на белок коровьего молока.
С уважением, Врач педиатр Елена Валерьевна Будникова
Вопрос №1735 от 22.03.2016 23:07
Добрый день! Ребёнку 2 месяца и 10 дней. Находимся полностью на грудном вскармливании. На приёме у врача обнаружилось, что у малыша недобор веса, всего с рождения он набрал 1170гр, вместо необходимых 1400 гр к 2-м месяцам. Докорм пока не назначили, приняли решение понаблюдать за ребёнком ещё месяц. Молока ребёнку хватает на 100%, иногда он даже срыгивает излишки, ребёнок спокоен, сосет грудь днём каждые 2-3 часа, ночью выдерживает интервал от 3 до 6 часов. Может ли быть проблема недобора веса заключаться в составе молока? Из-за аллергических реакций у ребёнка, нахожусь на очень жёсткой диете. Примерное меню на день: 1. Каша, творог со сметаной и изюмом, бутерброд со сливочным маслом и сыром, рыба/курица/мясо с гарниром из крупы и тушеных овощей, суп, ряженка/йогурт, финики, грецкие орехи, несладкое печенье, чай для лактации, зелёный чай с молоком, вода. А теперь врач ещё ужесточил диету, необходимо ограничить творог, сметану, сливочное масло, курицу и полностью отказаться от орехов и рыбы. Как такая диета повлияет на состав молока?
Мария, 26 лет

Ответ:
Здравствуйте, Мария! Успокойтесь, набор веса у Вашего малыша замечательный. Ребенок, находящийся на исключительно грудном вскармливании, должен набирать вес не менее 500 г. в месяц. В Вашем случая все в норме. Что касается Вашей "жесткой диеты" - это из рубрики "ты не поверишь!". При наличии аллергической симптоматики у детей грудного и раннего возраста, первым что исключается из рациона кормящей грудью мамы, это белок коровьего молока. Из перечисленных Вами продуктов, он занимает одно из лидирующих позиций. Смысл гипоаллергенной диеты убрать белок коровьего молока до молекул. Это все молочные продукты, а также продукты содержащие сухое коровье молоко (выпечка, печенье, колбасы, готовый фарш, соусы и пр.). Читайте этикетки.
С уважением, Врач педиатр Елена Валерьевна Будникова
« Предыдущая 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 Следующая »
Задать вопрос



Уважаемые посетители нашего сайта!

С 10 января 2012г Красноярский городской центр грудного вскармливания работает в составе МБУЗ "Городской детской больницы № 8", поликлиника №3, расположенной по адресу: ул. Урванцева, 30а, каб.4-22.

Телефон центра: 271-68-24  

 

Приглашаем молодых родителей на занятия в "Школу здоровья" для обучения навыкам рационального вскармливания, ухода и воспитания детей грудного и раннего возраста.                           

 

Наши координаты:

660125 г. Красноярск

ул. Урванцева, 30а

 

МБУЗ "Городская детская больница №8",

поликлиника №3, каб. 4 - 22, 4-37а

 

тел. +7 963 191 68 24

Время работы: с 9.00 до 17.00

e-mail:


Тел. 271 68 24 "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" по вскармливанию младенцев с 09.00 до 17.00, кроме субботы и воскресенья. Консультируют: научный рукодитель  Красноярского центра грудного вскармливания к.м.н. Фурцев Владимир Иванович и заведующая Красноярским  центром грудного вскармливания, врач педиатр высшей квалификационной категории Будникова Елена Валерьевна.

 

Запись на очную консультацию осуществляется по тел. регистратуры поликлиники (234 03 58). При себе иметь свидетельство о рождении ребенка и полис ОМС

 

Основные направления деятельности Красноярского городского центра грудного вскармливания:

- Помощь в становлении и поддержании грудного вскармливания;

- Подготовка беременных женщин к предстоящему материнству и успешному кормлению грудью в "Школе материнства";

- Обучение родителей детей грудного и раннего возраста в "Школах здоровья" вопросам вскармливания, ухода и воспитания здорового ребенка;

- Проведение индивидуальных консультаций по вскармливанию здорового и больного ребенка, питанию беременной и кормящей грудью матери;

- "Горячая линия" по вскармливанию младенцев и детей старше года;

- Помощь в преодолении лактационных кризов и увеличении лактации;

- Помощь в правильном прикладывании ребенка к груди, преодолении отказа от груди;

- Лечение лактостазов, инфильтративных маститов, трещин сосков;