Вопрос-ответ

Все тематики

Вопрос №2435 от 22.11.2018 09:03
Добрый день! Подскажите пожалуйста когда нужно вводить ребёнку воду? 6 месяцев исключительно на грудном вскармливании, сейчас начали вводить каши.
Евгения, 30 лет

Ответ:
Евгения, добрый день. С момента введение в меню ребенка продуктов и блюд прикорма, ребенку необходимо предлагать воду.
Вопрос №2434 от 21.11.2018 09:56
Добрый день. Ребенку 5 месяцев. с 4 месяцев начали прикорм т.к. на смешанном вскармливании.Сейчас у ребенка увеличились интервалы между кормлениями и после прикорма , соответственно, грудь сосет не так много. Где-то месяца полтора назад в левой груди периодически стал появляться комок, в одном и том же месте, но удается расцедить. Пару раз было, что комок был очень болезненным. С правой такого не случается, даже если долго ее не давать ребенку. С чем это может быть связано и какие меры профилактики могут быть в данном случае? Заранее спасибо за ответ))
Софья, 29

Ответ:
Добрый день, София! Если Ваш ребенок до начала прикормов получал смешанное вскармливание, то с их введением в рацион, необходимость в искусственной молочной смеси может отпасть. Тем самым грудь будет более востребована. Ваша проблема с молочной железой (повторяющийся застой молока в одной и той же области молочной железы), может быть связана и с особенностью строения (более крупная доля, более узкие молочные протоки) или с неэффективным ее освобождением от молока и пр. Меры профилактики сводятся к тому, что чаще предлагайте проблемную грудь, можно начинать кормление с нее, измените положение ребенка у этой груди, возможно направив подбородок ребенка в эту болезненную область. В момент сосания можно осторожно массировать от периферии к соску данную область железы. Если повторяется ситуация, дополнительно сцеживайте, лучше до начала кормления, чтобы малыш затем высосал остатки молока, втирайте мазь траумель в больную часть груди. Оцените поддерживающее белье, которое Вы носите, нет ли сильного давления или наоборот слишком свободный бюстгальтер. Исключите давление на данную область груди во время сна.
Вопрос №2433 от 19.11.2018 07:55
Здравствуйте, Елена Валерьевна! Опять обращаюсь к Вам за помощью. Нам уже два годика. Были у Вас и на очном приеме совсем малышами, обнаружили непереносимость белка коровьего молока. Прошли диету мамы и сына. Когда малышу исполнился годик я начала понемногу вводить молочные продукты. Кушал детский творожок, брала Тему, Агушу а позднее и обычный магазинный. Очень нравится сыну сыр, давала в очень ограниченных количествах. Пробовали немного и кефир, не понравился на тот момент. Все молочное давала понемногу, вводила оооочень постепенно. Кашу давала сначала безмолочные Нестле. Потом перешли на обычную крупу, каши варила и до сих пор варю на воде, иногда добавляю каплю сливочного масла. И все было вроде хорошо. Сейчас появилась какая-то новая проблема. У ребенка опять пошли высыпания на ногах и попе и уже стали совсем еле заметные на локтях. Красные и шершавые. И чешутся. Раньше были просто красные, когда было связано с непереносимостью БКМ. Я убрала все молочное опять. Сейчас питается только кашами на воде, в основном оставила рис, кукурузу, гречку и геркулес. Еще варю суп на куриной грудке с добавлением крупы (вермишели) и овощей (картошка, морковь, тыква, кабачок или цветная капуста). Даю овощное пюре с добавлением мясного детского питания. Есть еще немного хлеба, стараюсь давать из муки 1 сорта, реже ржаного. Но хлеб очень любит, вернее любит все, что сделано из теста, стараюсь его в этом сильно ограничивать. Из жидкости пьет только воду, больше ничего не хочет. А высыпания все равно есть. Они то чуть меньше становяться, то больше. И я уже не знаю, что с этим делать. Ребенок и так кушает очень ограниченный круг продуктов.ГВ завершили сравнительно недавно, в 1 год и 8 месяцев, думала кормить подольше, но пришлось выходить на работу. Сын в сад не ходит еще. Еще опытным путем выяснила, что высыпания появляются на всякие ароматизаторы, которые есть в лекарствах или даже продуктах, например, на детский сироп Нурофен. Поэтому в качестве жаропонижающего приходится пользоваться обычными таблетками Ибупрофен. А творожок брала без добавок, классический, потому что на добавки тоже были высыпания. Посоветуйте, что делать в такой ситуации? Врачам я нашим не верю, они мне не смогли помочь, только у вас я выяснила про белок коровьего молока. Спасаюсь немного тем, что смазываю ножки сыну французским кремом Ля рош Посе Липикар АП, также пользуемся гелем для душа и маслом для ванны из этой же серии. Сухость немного устраняется и меньше чешется.
Ирина, 38 лет

Ответ:
Добрый день, Ирина! Ваша тактика по питанию ребенка в принципе правильная. Думаю нужно заменить курицу на другие сорта мяса (кролика, индейку, постную свинину). Ярко окрашенные овощи и фрукты также нужно исключить. В качестве молочной составляющей в рационе вашего ребенка до трех лет можно рассмотреть адаптированную смесь на основе сои. Увлажняющий бальзам липикар используйте, но увеличьте кратность нанесения (до 5-10 раз в сутки). Спустя 6 месяцев безмолочной диеты, попытаться вновь ввести молочные продукты, сначала после их предварительной термической обработки ив малых дозах.
Вопрос №2432 от 15.11.2018 19:45
Добрый день! У меня получилась такая вот ситуация. Перестала чувствовать прилив молока и ребёнок постоянно просит грудь ( сосет руку и плачет ). На днях ходила к педиатру и вот что она мне сказала: « если мало молока, то начните кормить семью и сами начните пить тоже сметь, но для лактации»! Семью я конечно кормила до того как она сказала. ( кормила дня два и один раз прикладывала к груди) вес у нас при рождении был 3310, а месяц 4140, а два месяца 5700.Дельное мне ничего так и не сказала. ( если что идёт речь о детской поликлиники 1 участок 10. ( находится она на Юшкова).
Подскажите пожалуйста, что делать??

Мария 24

Ответ:
Мария, конечно Вы описали не профессиональную рекомендацию вашего врача. Скорее всего в данной поликлинике вопросам грудного вскармливания в теоретическом и практическом плане внимание не уделяется.
Что делать конкретно Вам в вашей ситуации. Прилив молока Вы можете не чувствовать. Кормите ребенка по требованию. Если он не наедается из одной груди, предлагайте вторую грудь. Во время кормления ребенка грудью сами пейте или кушайте Ваше любимое блюдо/напиток. Когда ребенок засыпает у груди, кистью руки сжимайте грудь - ребенок возобновит сосание. После того как он перестанет сосать разожмите кисть руки. Если после этого он не возобновил сосание, все повторяйте до тех пор. Когда при очередном сжатии молочной железы он уже не сосет, только тогда забирайте его от груди. Запишитесь к нам на очный прием. 2340358
Вопрос №2431 от 06.11.2018 13:56
Добрый день, подскажите пожалуйста , у меня ревматоидный артрит , всю ревматоидный артрит, всю беременность пила метепред 4мм - это одна таблетка . Можно ли кормить грудью? Ревматолог говорит да , гениколог говорит не в коем случае, педиатры тоже против. А в род доме разрешили ? Как правильно поступить чтобы не навредить ребёнку
Анна 27 лет

Ответ:
Анна простите за задержку с ответом. Продолжайте лечение и кормите ребенка грудью. Пожалуйста сообщите нам место работы гинеколога, который запрещал кормление грудью?
Вопрос №2430 от 24.10.2018 17:27
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста лучшие на ваш взгляд каши для первого прикорма (производитель). И как лучше их разводить: грудным молоком или водой?
Александра, 25

Ответ:
Ольга, действительнол в виде первого прикорма лучше использовать каши. Каши молочные. Разводить их согласно инструкции, водой.
Вопрос №2429 от 24.10.2018 05:57
Здраствуйте, моему сыну два месяца. Я недавно прошла обследование в женской консультации и у меня обнаружили раковую опухоль. Прописали свечи "неопенатран форте", врач ни чего не сказал по гв. А в инструкции пишут что необходимо прекратить на время лечение гв. А мы только более-менее от колик избавились и в водить смесь....((((
Ольго 30 лет

Ответ:
Ольга,первое извините за столь поздний ответ.Пожалуйста лечитесь и кормите ребенка грудью.
Вопрос №2428 от 23.10.2018 11:06
Здравствуйте! Ребенку 2 недели. Пока лежала в род.доме ребёнок окрылив весе,нас посадили на прикорм,в последний день прибыло молоко и грудь встала колом,просила мед.сестер помочь,они посмотрели сказали корми грудью и все будет хорошо. В первую ночь ребёнка от меня забрали из-за моего плохого самочувствия после родов. По итогу,приехала домой,грудь колом,вся в комках,температура поднималась до 41 градуса,ребёнок грудь рассосать не может,сцеживаться до конца не получается,молокоотсос не помогает,на правой груди красное пятно. Вызывали скорую,сказали только,что могут забрать меня на 7 дней в больницу,я отказалась. Несколько дней подряд ребёнок был очень неспокойный,педиатр сказала подкормки её,начала прикорм,ребёнок успокоился,сначала по 30мл,сейчас по 60мл. После всех этих проблем молока стало мало и камни в груди. Подскажите,можно как-то запустить лактацию,чтоб молока было побольше и убрать камни? Очень хочется оставить ребёнка на грудном вскармливании. Спасибо.
Маргарита,24

Ответ:
Маргарита, приносим свои извинения по поводу позднего ознакомления с Вашим письмом. Предлагаем Вам дозвониться на тел. горячей линии (271-68-24). Попробуем разобраться в вашей ситуации на настоящей момент и оказать Вам практическую помощь.
Вопрос №2427 от 19.10.2018 12:18
Здравствуйте,такой вопрос в роддоме кормила ребенка по часам,выписалась из роддома говорили кормить по часам,надо ли так или кормить по требованию?
Ещё вопрос вчера поднялась температура 38 и болела одна грудь,сцеживала весь день давала малышу, температура спала боль прошла, а комок остался,продолжать сцеживаться или просто кормить ребенка чаще этой грудью?а потом когда комок пройдет надо ли вообще сцеживаться после каждого кормления?
Надя 25 лет

Ответ:
Надежда, добрый день. Приносим свои извинения за опоздание с ответом. Надеюсь проблемы с лактостазом Вы решили. Сцеживать молоко при обычной, достаточной лактации не обязательно. Кормите ребенка по требованию, т.е. когда просит грудь ребенок. Подскажите пожалуйста в каком родильном доме Вам дали рекомендации кормить "по режиму". И пожалуйста напишите нам, в какой поликлиники Вы обслуживаетесь? и какие рекомендации по кормлению Вы получили от участкового педиатра или медицинской сестры.
Вопрос №2426 от 12.10.2018 13:52
Добрый день! 21 сентября родила близнецов, молока хватает только на одного, сосут с удовольствием. Но! не могу кормить сразу двоих, сидеть нельзя после родов, даю грудь иногда, остальное сцеживаю и кормлю из бутылки. Получается в кормление одна доча есть смесь, другая-сцеженое молоко. Иногда по ночам, когда у мамы нет сил даю грудь. Как при сцеживании молокоотсосом увеличить лактацию? хочу сцеживаться и кормить из бутылочкию. Спасибо!
Ксения 34 года

Ответ:
Ксения поздравляем с рождение девочек. Рекомендуем кормить грудью. При сцеживании молока руками или с помощью молокоотсоса, гормоны стимулирующие выработку и выделение грудного молока работают недостаточно активно. При сосании ребенком груди эти гомоны дополнительно стимулируются. Запишитесь к нам в центр и мы покажем Вам как одновременно кормить двух детей. Также можно кормить их и по очереди. Молока в груди будет вырабатываться столько, сколько будут высасывать дети.
« Предыдущая 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 Следующая »
Задать вопрос



Уважаемые посетители нашего сайта!

С 10 января 2012г Красноярский городской центр грудного вскармливания работает в составе МБУЗ "Городской детской больницы № 8", поликлиника №3, расположенной по адресу: ул. Урванцева, 30а, каб.4-22.

Телефон центра: 271-68-24  

 

Приглашаем молодых родителей на занятия в "Школу здоровья" для обучения навыкам рационального вскармливания, ухода и воспитания детей грудного и раннего возраста.                           

 

Наши координаты:

660125 г. Красноярск

ул. Урванцева, 30а

 

МБУЗ "Городская детская больница №8",

поликлиника №3, каб. 4 - 22, 4-37а

 

тел. +7 963 191 68 24

Время работы: с 9.00 до 17.00

e-mail:


Тел. 271 68 24 "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" по вскармливанию младенцев с 09.00 до 17.00, кроме субботы и воскресенья. Консультируют: научный рукодитель  Красноярского центра грудного вскармливания к.м.н. Фурцев Владимир Иванович и заведующая Красноярским  центром грудного вскармливания, врач педиатр высшей квалификационной категории Будникова Елена Валерьевна.

 

Запись на очную консультацию осуществляется по тел. регистратуры поликлиники (234 03 58). При себе иметь свидетельство о рождении ребенка и полис ОМС

 

Основные направления деятельности Красноярского городского центра грудного вскармливания:

- Помощь в становлении и поддержании грудного вскармливания;

- Подготовка беременных женщин к предстоящему материнству и успешному кормлению грудью в "Школе материнства";

- Обучение родителей детей грудного и раннего возраста в "Школах здоровья" вопросам вскармливания, ухода и воспитания здорового ребенка;

- Проведение индивидуальных консультаций по вскармливанию здорового и больного ребенка, питанию беременной и кормящей грудью матери;

- "Горячая линия" по вскармливанию младенцев и детей старше года;

- Помощь в преодолении лактационных кризов и увеличении лактации;

- Помощь в правильном прикладывании ребенка к груди, преодолении отказа от груди;

- Лечение лактостазов, инфильтративных маститов, трещин сосков;