|
|
|
|
![](/i/spacer.gif) |
Вопрос-ответ
Все тематики
Вопрос №2958 от 14.11.2019 13:30 Добрый день! Роды мои прошли путем кесарево сечения в 4РД, вес ребенка 3150, молоко пришло рано и в большом количестве, в груди даже были комки, но персонал активно мне помогал и консультировал по поводу прикладывания ребенка к груди, правильному сцеживанию и наконец-то после двух дней мучений лактация наладилась, ребенок был полностью на груди и даже по-тихоньку начал набирать вес, уезжали с РД весом 3 кг. После РД нас перевели в Детскую городскую больницу №1 с травмой шейного отдела. При поступлении мед. сестра сказала взвешивать ребенка до и после кормления, кормить не более 25-30 минут, и смотреть чтобы за это время была съедена норма в 30 мл. После кормления оказалось, что за указанное время съеденное количество молока было 12мл, сказали необходимо сцедить и докормить. Так и стала кормить по такой системе, и в один прекрасный момент не смогла сцедить молока, его не было (ссылаюсь на стресс и переживания). Предложили докормить смесью. Начались перебои с молоком и докормы смесью стали каждое кормление. Начала пить лактационный чай Лактогон, помог только в первые дни употребления. Так мы и уехали на смешанном вскармливании. Сейчас молока все меньше, количество прекладываний сократилось, ребенок грудь берет и тут же бросает ее, кричит, сучит ножками. Пишу сюда в надежде вернуть грудное вскармливание. Анастасия, 29 лет
Ответ: Анастасия ответ на ваше письмо в предыдущем обращении. При условии выполнения наших рекомендаций и огромного желания кормить ребенка грудью у Вас все получится. |
![]() |
Вопрос №2957 от 14.11.2019 13:12 Добрый день!Роды мои прошли путем кесарево сечения в 4РД, молоко пришло рано и в большом количестве, в груди даже были комки,но персонал активно мне помогал и консультировал по поводу прикладывания ребенка к груди, правильному сцеживанию и наконец-то после двух дней мучений лактация наладилась, ребенок был полностью на груди и даже по-тихоньку начал набирать вес. После РД нас перевели в Детскую городскую больницу №1 с травмой шейного отдела. При поступлении мед сестра сказала взвешивать ребенка до и после кормления, кормить не более 25-30 минут, за одно кормление ребенок должен был съесть норму 30мл. За 30 минут кормления ребенок съел 12 мл, остальное сказали сцедить и докормить. Все последующие кормления ребенок не съедал за указанное время свою норму и в один прекрасный момент у меня не получилось сцедить ничего с груди,молоко не пришло (ссылаюсь на стресс и переживания), предложили докормить смесью NAN Optipro 1. Начались перебои с молоком и докормы смесью участились. В больнице пила чай для лактации Лактогон, но эффект был только в начале приема. Так мы и вернулись домой на смешанном вскармливании. Хотела вернуть ГВ, пробовала не давать смесь день,ребенок явно уже не наедался грудью и был беспокоен. Вернулась опять к смешанному вскармливанию. По итогу молока все меньше и меньше, количество прекладываний тоже уменьшилось, ребенок на груди начал психовать, выплевывать ее, кричать. В центр обращаюсь за помощью в надежде восстановить ГВ. Анастасия, 29 лет
Ответ: Анастасия, спасибо за информацию. Данную информацию доведу до сведения гл. врача больницы и гл. педиатра МЗ края. Надеюсь, что ситуация в отношении сохранения грудного вскармливания в медицинских учреждениях будет меняться в лучшую сторону через систему обучения и переобучения медицинского персонала соответствующих учреждений.
В настоящее время рекомендую докорм искусственной смесью проводить через систему дополнительного питания (SNS) по 90 мл. не более 5-6 раз в сутки. в ночное время кормить только грудью. Принимать рекомендованные препараты и добавки до момента очной консультации в центре. |
![]() |
Вопрос №2956 от 09.11.2019 11:03 Здравствуйте, прошу помощи!
Ситуация следующая : в 1 месяц мы попали с малышом в стационар по желтушке. Наблюдались там порядка двух недель и на второй неделе, у меня стало меньше молока. Лечащий врач сказала, что можно докормить ребёнка смесью. Там нам дали Нутрилон Гипоаллергенный. После бутылочки ребёнок спал как убитый, я очень обрадовалась, так как до этого времени он часто просыпался и плакал дома, и я не имея опыта, думала о знаменитых коликах, а, оказывается, ему не хватало молока, хотя при этом в весе мы прибавляли по норме и я максимально часто прикладывала его к груди, он только на ней и "висел", кушая засыпал, просыпался опять на грудь. Поэтому на вопрос как дела с молоком я считала,что у нас все в порядке. Мы так прожили целый месяц. Так же пила чай Хипп для Лактации с самого роддома. При выписке я уточнила про смесь, ничего ли нет страшного в том,что я докармиливаю? Мне ответили, что все в порядке и не должен ребёнок плакать, лучше докормить. Жаль, что не предоставили информацию о том, что есть Ваш центр и лучше бы обратиться за информацией к Вам. Как бы то ни было, радостная, что ребёнок сыт и здоров мы выписались домой и в течение дня я стала докармливать сына. Сначала он ел грудь, одну, потом вторую и как начинал "психовать" у груди - я мешала бутылку и докармливала. Иногда он съедал 20 мл, иногда 40, иногда мог и все 120 мл съесть. Я думала, что так и будем, кушать грудь и дополнять смесью когда не хватило. Такой докорм был 2-3 раза, иногда могло быть и 1 раз. Малыш спит со мной и ночью ел только груди. Не просил бутылку.
Так продлилось больше 2х недель и я стала замечать, что в груди молоко ещё есть, а малыш чуть- чуть пососет и уже кричит, требуя бутылку. Почувствовала неладное, начала читать информацию в интернете и поняла, к чему все идёт , и что такими темпами я потреяю вовсе гв. К слову, после стационарнара мы были на приёме и у нашего педиатра на замеры, где я озвучила, что мы ввели докорм. Никакой реакции на это не последовало, уточнили лишь какая смесь и все.
Сейчас я убрала бутылку. Сын раз через раз отказывается брать грудь, или психует на груди, но через бой в итоге ест. Мне кажется, что молока по прежнему не хватает. Беру молокоотсос после кормления , сцеживать почти ничего не получается, но при этом если нажать на ореолы выделяются капли молока. Не могу понять в итоге есть молоко или нет. Если даю ему такую грудь,малыш психует, поэтому немного докармливаю смесью шприцом.
Что я делаю - постоянно предлагаю ему грудь, сцеживаю когда это получается и докармливаю, но симптомы недоедания вернулись. Плохо спит, часто просыпается, писать стал меньше.
Прошу Вас подсказать как увеличить лактацию, чтобы малыш наедался. И если такая проблема с бутылкой, что он хитрит и хочет поток молока из груди как их бутылки, то исправит ли проблему кормление из шприца?
Нам сейчас 2.5 месяца. И как быть в дальнейшем, если я вынуждена выйти на работу когда малышу будет 5 месяцев, я планировала сцеживать молоко и чтобы его кормили в моё отсутствие из бутылочки, но раз такая проблема с бутылкой как же теперь быть?
Очень прошу помощи, потому как на грани впасть в отчаяние. Виктория
Ответ: Виктория, спасибо за Ваше письмо. Вы молодец, что стараетесь сохранить ГВ. Для увеличения выработки ГМ надо совсем немного: поверить в себя, что Вы сможете выкормить ребенка грудью, Правильно прикладывать ребенка к груди (см. на нашем сайте), кормить 8-10 раз днем, а ночью столько раз сколько проснется. Во время кормления кушайте или пейте любимое блюдо/напиток. Принимайте Млекаон 5 гранул 2 раза в день. Кедровое молочко 1-2 бутылочки в день. Молочный напиток для кормящих матерей.
Запишитесь к нам на очный прием 2340358. |
![]() |
Вопрос №2954 от 06.11.2019 23:34 Здравствуйте. После шести месяцев ребёнок просыпается каждые час-два и просит грудт ночью. Потом сразу засыпает. Зубы только снизу вылезли, сверху в процессе. Раньше спал по 8-10 часов без перерыва. Изматывает конечно. К неврологу записались, могут быть опасения или это реакция на рост зубов? Спасибо за ответ. Алина
Ответ: В вашей ситуации Вам может помочь отец ребенка или другой член семьи. Когда ребенок повторно проснется ночью его берет папа укачивает и идет спать в другую комнату. |
![]() |
Вопрос №2953 от 06.11.2019 23:30 Здравствуйте. Мне предстоит сделать узи молочных желез. Хочу узнать, стоит ли после этого сцеживать молоко, или данная процедура не несёт никакой угрозы в питании ребёнка. Ребёнку 9мес. Алина 33 года
Ответ: Обследуйтесь и кормите грудью. Молока не потеряет своих свойств. |
![]() |
Вопрос №2952 от 06.11.2019 11:35 Добрый день.
Сколько врачей столько и мнений, но все таки специалистам по ГВ веры больше, поэтому спрошу.
Вопрос 1. Как все таки нужно кормить ребёнка, по часам или по требованию? И если например все же по часам, то нужно ли его будить если он не просыпается к кормлению? И если все же кормить по требованию, будет ли успевать приходить молоко , так как сильно «молочной» себя не считаю?
2. Нужно ли сцеживаться до и после? Ведь есть мнение что, сцеживать надо чтобы не было застоев, но так же есть мнение что если сцеживаться молока будет приходить больше чем потребляет ребёнок и тогда естественно будут застои если не сцеживаться? И верно ли советует педиатр, что первое молоко лучше сцеживать , так лучше для желудка ребёнка?
3. Можно ли кормить грудью при высокой температуре, без приема препаратов за исключением парацетамола? Как влияет температура 38-40 на молоко и на состояние ребёнка? По непонятным причинам два дня была температура 40, уже прошла , но врачи так и не выяснили в чем дело, как вести себя кормящей маме с ГВ?
4. Как понять что ребёнок наедается и что ему хватает молока? Как понять что молоко сытное и возможно ли это ? Так как местная мед сестра сказала что в норме набирать за первый месяц 900 грамм , но мы явно столько не набрали , у нас максимум 500-600 и что это означает?
Заранее благодарю за ответы! Марина 24 года
Ответ: 1. Мы рекомендуем кормить по требованию. Молоко вырабатывается если его постоянно забирать из груди. Следовательно, чем чаще будете давать ребенку грудь, тем больше молока будет вырабатываться.
2.Сцеживание: до кормления не надо сцеживать; после кормления при условии, что ребенок плохо прибавляет в весе. Сцедить и докормить этим молоком ребенка.
3. первое/переднее молоко для ребенка также ценно ( для развития мозга), как и заднее (энергетическое обеспечение).
Кормите ребенка при любой температуре
Ребенок наедается: мочится более 8 раз в сутки, минимальная прибавка массы тела 500 гр/мес или 150 гр/нед
У Вас все замечательно. Кормите грудью и наслаждайтесь данной практикой. |
![]() |
Вопрос №2947 от 23.10.2019 20:38 Здравствуйте! Для начала, хочу поблагодарить сотрудников Центра за неравнодушие, компетентность и помощь моей семье! Спасибо, что вы есть! Два года назад я обратилась к вам, так как моё ГВ было под угрозой. Мы переходили на смесь. Наверное, никогда не забуду, как в поликлинике услышала от заведующей: "Ну что ж, не всем дано грудью кормить. Вводите докорм". А мне хотелось кормить самой. Давала бутылку и плакала. С застоем в груди попала к вам на приём. Несколько рекомендаций по питанию, прикладыванию, организации системы докорма - и вскоре мы совсем с дочкой ушли от бутылки. Главное - вслелили уверенность, что всё получится! Дочке исполнилось два года. Столько за это время было прекрасных моментов, связанных с кормлением.
Но теперь я чувствую, что уже устала. А она почти не засыпает без тити. Если укладываю не я (днём, например), и меня нет дома, то спокойно засыпает. А если рядом я, то плачет, зовёт меня, и получив маму, тут же требует титю. Итого, сейчас прикладываю к груди перед дневным и ночным сном. Ночью иногда и утром раз. Чувствую, что больше для успокоения что ли сосет. Подскажите, пожалуйста, как свести постепенно на нет, чтобы без большого стресса отлучить от груди дочку?
Заранее спасибо! Наталья, 30 лет
Ответ: Наталья, первое, сердечное спасибо за теплые слова. Крайне редко удается прочитать такие отзывы.Во вторых, вы все делаете правильно. Все описали правильно."меня нет дома, то спокойно засыпает". Выход - ваши родные и близкие люди могут помочь Вам в сложившейся ситуации, т.е. они укладывают ребенка спать, но лично Вас в это время не должно быть дома. Потребуется для этого не более 1 недели. Можно также забинтовать молочные железы бинтом закрасить в местах сосков (марганцовкой, зеленкой,фурацилином) , показать их ребенку и сказать, что грудь болит. Ребенок такого возраста уже все понимает и принимает. |
![]() |
Вопрос №2946 от 23.10.2019 08:06 Здравствуйте! Ребёнок родился 9.10, естественным путём, полностью здоров, вес 3450гр., вес при выписке 3065гр.(в рд сказали, что потерял много, но ребёнок полностью здоров, поэтому я смесью не докармливала и нас выписали). Молоко пришло на третьи сутки и ребёнок начал набирать( минимально весил 3020 в рд). Сегодня, 23.10, ребёнку 2 недели, вес 3270гр. Скажите, это ведь мало? к двум неделям получилось, что свой вес при рождении не вернул. Прикладываю правильно, по требованию, сосет хорошо, но иногда засыпает быстро на груди- тогда я стимулирую его к сосанию, сцеживая грудь во время кормления. Сосок не даю, спим вместе, и днём, и ночью прикладывается к груди очень часто. Это второй ребёнок у меня и первый также мало набирал(( хотя был тоже здоров. Не понимаю, что я делаю не так и почему такие маленькие прибавки в весе? Анна, 27
Ответ: Анна возможно не совсем правильно Вы прикладываете ребенка к груди и как результат - неэффективное сосание. Лучший вариант - записаться к нам на очный прием т. 2340358 |
![]() |
Вопрос №2944 от 21.10.2019 09:19 Здравствуйте. У меня такая ситуация. У племянницы родился ребенок 02.07.2019г. На ГВ, молоко прозрачное, синее, но оно есть. Ребенок постоянно срыгивает. В 2,5 месяца у ребенка начались колики, и срыгивание тоже осталось. Невролог проблем не видит. Педиатр сказал бросить ГВ. Я против !!! Сама вырастила двоих на ГВ больше года. Уже 3 дня ребенок на смеси, но срыгивание и колики также как при ГВ. Сегодня заставила дать грудь, ребенок сосал с жадностью. Подскажите к кому обратиться по поводу колик и срыгивания. Это к гастроэнтерологу надо? С нетерпением жду ответ. Татьяна 36 лет
Ответ: Татьяна, пожалуйста запишитесь в центр грудного вскармливания. т.2340358. Постарайтесь до кормить ребенка только грудью. Сообщите нам с какой поликлиники ваш педиатр. |
![]() |
Вопрос №2940 от 15.10.2019 16:24 Добрый день! Рожала в ПЦ в августе 2019, дочь родилась 2750 кг, было кесарево, ребенка приложили буквально на секунду, принесли один раз в реанимацию, как прикладывать никто не показывал, и то что первый ребенок никого не интересует, вооьщем мпытайтесь сами. Вообщем молоко так прибывать и не стало, специалист по ГВ приходила, показывала как прикладывать, но толку не было, затем назначили докорм. После выписки попали в первую городскую больницу, там также сказали докармливать, педиатр тоже ничего не посоветовала как увеличить количество молока, вообщем в результате перешли на смесь. И никто не сказал про ваш центр. Про подбор смеси тоже узнали только в вашем центре, как и про переход на другую смесь. В.так как везде говорили, что можно переходить на другую смесь хоть каждый день
Светлана, 33
Ответ: Светлана, спасибо. Благодаря информации полученной от тебя и подобных сообщений не наш сайт, мы надеюсь обратим внимание руководителей учреждений родовспоможение и детства на существующие пробелы в вопросах становления и поддержания грудного вскармливания у медицинского персонала. |
|
|
![](/i/spacer.gif) |
Уважаемые посетители нашего сайта!
С 10 января 2012г Красноярский городской центр грудного вскармливания работает в составе МБУЗ "Городской детской больницы № 8", поликлиника №3, расположенной по адресу: ул. Урванцева, 30а, каб.4-22.
Телефон центра: 271-68-24
Приглашаем молодых родителей на занятия в "Школу здоровья" для обучения навыкам рационального вскармливания, ухода и воспитания детей грудного и раннего возраста.
Наши координаты:
660125 г. Красноярск
ул. Урванцева, 30а
МБУЗ "Городская детская больница №8",
поликлиника №3, каб. 4 - 22, 4-37а
тел. +7 963 191 68 24
Время работы: с 9.00 до 17.00
e-mail:
Тел. 271 68 24 "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" по вскармливанию младенцев с 09.00 до 17.00, кроме субботы и воскресенья. Консультируют: научный рукодитель Красноярского центра грудного вскармливания к.м.н. Фурцев Владимир Иванович и заведующая Красноярским центром грудного вскармливания, врач педиатр высшей квалификационной категории Будникова Елена Валерьевна.
Запись на очную консультацию осуществляется по тел. регистратуры поликлиники (234 03 58). При себе иметь свидетельство о рождении ребенка и полис ОМС
Основные направления деятельности Красноярского городского центра грудного вскармливания:
- Помощь в становлении и поддержании грудного вскармливания;
- Подготовка беременных женщин к предстоящему материнству и успешному кормлению грудью в "Школе материнства";
- Обучение родителей детей грудного и раннего возраста в "Школах здоровья" вопросам вскармливания, ухода и воспитания здорового ребенка;
- Проведение индивидуальных консультаций по вскармливанию здорового и больного ребенка, питанию беременной и кормящей грудью матери;
- "Горячая линия" по вскармливанию младенцев и детей старше года;
- Помощь в преодолении лактационных кризов и увеличении лактации;
- Помощь в правильном прикладывании ребенка к груди, преодолении отказа от груди;
- Лечение лактостазов, инфильтративных маститов, трещин сосков;
|
|
|
|
|
|