Вопрос-ответ

Все тематики

Вопрос №2134 от 20.01.2017 12:14
Добрый день, у ребенка предположили аллергию на коровий белок из-за постоянного жидкого стула. Я села на безмолочную диету. Прошло 2 месяца, но улучшения у ребенка со стулом начались только с вводом каши в качестве первого прикорма. Поэтому точно про аллергию сказать не могу. Но тем не менее, когда можно пробовать вводить молочные продукты в рацион? Мне начать их употреблять или ребенку? В каком виде? Со скольки месяцев? Может с творога начать в качестве прикорма? Сейчас ребенку 6 месяцев.
Елена 28

Ответ:
Добрый день, Елена!
В вашем случае лучше всего, сдать анализ кала - капрология и записаться на очный прием. Разнообразьте злаковый прикорм другими безмолочными кашами с творогом пока повременим.
С уважением, Врач педиатр Елена Валерьевна Будникова
Вопрос №2133 от 20.01.2017 10:40
Здравствуйте, Елена Валерьевна, подскажите пожалуйста как быть, ребенка кормила (ГВ) до 1,4 года, отлучила от груди семь дней назад, утром на пустые МЖ выпила Достинекс (принимала два дня по 0,5 таблетки), первый день было хорошо, на второй груди налились, очень страшная боль в течении четырех дней, по не многу сцеживала, питьё ограничила, горячую еду не употребляла, прикладываю капустный лист, температуры не было. Сегодня восьмой день, от подмышек грудь мягкая, а к середине в центр плотная, болит не дотронуться.
Юлия, 32 года

Ответ:
Добрый день, Юлия!
Симптомы могут сохраняться достаточно длительное время. В этот период необходимо воспользоваться тугим бюстгалтером, сцеживание прекратить, на железу прикладывать холод.
С уважением, Врач педиатр Елена Валерьевна Будникова
Вопрос №2132 от 20.01.2017 10:21
Добрый день. Спасибо вам, за ваш труд! Не первый раз обращаюсь к вам с вопросами и вы всегда отвечаете! И помогаете! Ребёнку год, собираюсь отучить от груди. С рождения были только на ГВ. За что вам спасибо , с вашей помощью сохранила молоко. Сейчас кушаем грудь утром сразу после сна так как вторую половину ночи спим вместе, ребёнок плохо спит, просыпается каждый час -полтора и засыпает только когда дам грудь, но она не кушает , а просто пососёт пару секундочку как соску и спит снова. Иногда удаётся обмануть пустышкой. Так же днём перед прогулкой /перед сном . И перед ночным сном. Сейчас стараюсь разделять грудь и сон. Кормлю перед сном ночным и минут через 15 укладываю спать. С пустышкой. Получается грудь ребёнок есть 3 раза в день. Иногда 4, (когда мы не дома и нет возможности дать что то поесть) . У нас вроде как аллергия на белок коровьего молока. Ребёнок не ест каши утром. Ни на молоке ни безмолочные. Ничего молочного - ни творог , ни кефир не пьёт. Как не приучила Ее с положенных 7-8 месяцев к этому из за аллергии так и теперь их в рот не берет. 2 лодки съест и распробовав выплёвывает. Утром даю печенье , фрукт сок. Мясо . Гречку. Перед сном на ночь так же даю суп , мясо , гречку, пшено. Вопрос такой, чем мне можно заменить грудное молоко ?чтобы давать ей перед сном ночным/ дневным . Да и вообще, молочки нет в рационе совсем. Может какими -то смесями для детей от года ? Или ничем ? Отучать от всего сразу. ? Спасибо заранее
Ирина,29

Ответ:
Ирина, добрый день!
Вы большая молодец, т.к. несмотря на все трудности, докормили своего малыша до года! Учитывая тот факт, что вы уже ввели продукты содержащие скрытый белок коровьего молока (печенье) и ребенок его хорошо перенес, то можно постепенно увеличивать его количество. Расширить свой рацион за счет молочных продуктов(попробовать сыр или немного творога, кефира), и если ребенок перенесет хорошо, то можно думать о безопасном завершении лактации и переводе малыша на молочную формулу для детей старше года( НАН3, Нутрилон3, Нестожен3 т.д. см. раздел "Кормление"-питание детей старше года).
С уважением, Врач педиатр Елена Валерьевна Будникова
Вопрос №2131 от 19.01.2017 20:03
Здравствуйте! Нам 2 мес и у нас аллергия на коровье молоко. Исключили все молочные продукты из питания. Делаем банк грудного молока. Вопрос: можно маме готовить каши со своим грудным молоком и употреблять их?
Елена, 30

Ответ:
Да, можно!.
С уважением, Фурцев Владимир Иванович
Вопрос №2130 от 19.01.2017 05:35
здравствуйте! Нужен совет специалиста, я в отчаянии. Моей дочери 1г7м, мы до сих пор на ГВ. Нашла момент отучения от груди сразу после прорезывания ещё одной партии зубов, пока не начали прорезываться следующие. Убрав дневное кормление на сон ( получила отсутствие сна ребёнка и Ее истерику на 1,5 часа), на ночь сдалась и дала грудь. Проблема ещё в том, что дочь спит с родителями в кровати и засыпает с титей во рту.
На сегодняшний день (сегодня четвёртый день) как я убрала все грудные кормления в теч дня
и оставила на сон днём и ночью. Теперь вопрос: как отучить максимально безболезненно для ребёнка?

Марианна, 30 лет

Ответ:
Здравствуйте, Марина! Вы все делаете правильно. Не позволяйте ребенку манипулировать вами. Её возраст таков, что можно договориться. На нашем сайте в разделе КОРМЛЕНИЕ почитайте рубрику "Время и способ отлучения от груди".
С уважением, Врач педиатр Елена Валерьевна Будникова
Вопрос №2129 от 19.01.2017 05:26
Здравствуйте! Мы на ГВ,малышу второй месяц и вот уже несколько дней он какает жидко и со слизью,грудь сосет хорошо,в весе тоже набирает нормально,стараюсь соблюдать диету,не могу понять от чего такой стул. Может ли быть из за Эспумизана бэби?
Татьяна 24

Ответ:
Здравствуйте, Татьяна. От эспумизана слизи и воды в стуле не может быть. Вы не пишите, что за диету вы соблюдаете. Чаще всего такая ситуация бывает у детей при непереносимости белка коровьего молока. Всего лишь его нужно убрать из Вашего рациона, особенно если в родильном доме был эпизод докармливания смесью или в Вашей семье есть родственники ребенка, страдающие какими либо аллергическими заболеваниями. Белок коровьего молока более чем в 70% случаев является главным аллергеном у детей грудного и раннего возраста. Его следует исключить "до молекулы", т.е. включая скрытое молоко, которое добавляют в большое количество продуктов (печенье, булки, мясные блюда м т.д.). Придется изучать состав на этикетках.
С уважением, Врач педиатр Елена Валерьевна Будникова
Вопрос №2128 от 18.01.2017 18:05
Здравствуйте, столкнулись проблемой. Нам 4 недели, грудь плохо начала сосать,несколько дней промучились, ребенок сосет минут 5 и наталкивает языком, потом начинает сильно плакать,включается поисковый рефлекс ,но не берёт грудь обратно вообще, и так 2 дня продолжалось. Начала сцеживать молоко в бутылочку, так мы ели хорошо 2дня и вечером второго дня отказалась есть даже с бутылочки. В обеих грубых был застой, сцеживать постоянно после кормления, но молоко приходило очень быстро. Сейчас смотрела стало меньше.Подскажите пожалуйста, что можно сделать для решения нашей проблемы.
Заранее большое спасибо за ответ.
Александра

Ответ:
Александра еще раз посмотрите наш сайт. Технику прикладывания ребенка к груди. Если самостоятельно ничего не получается запишитесь к нам на очный прием. Также можно обратиться к консультантам по грудному вскармливанию. Такие специалисты в нашем городе есть. Не давайте ребенку пустышку. Не кормите из бутылочки через соску. В крайнем случае докармливайте из ложечки или шприца без иглы.
С уважением, Фурцев Владимир Иванович
Вопрос №2127 от 16.01.2017 16:12
Добрый день!
У меня иногда болит голова на погоду и может немного подняться давление. Какие можно пить от головной боли таблетки при гв? При беременности мне назначали допегит в случае повышения давления, можно ли его при гв?
Любовь 38лет

Ответ:
Гипотензивные препараты при ГВ не противопоказаны. В качестве обезболивающих также можно пользоваться практически всеми препаратами кроме анальгина и аспирина.
С уважением, Фурцев Владимир Иванович
Вопрос №2126 от 16.01.2017 15:44
Добрый день! Мы родились в 35 недель с весом 2400гр 48см (мальчик). скоро 25.01.16 нам будет 5 месяцев. Сейчас мы 6900гр 64см. Хорошо держит голову, хочется ему сидеть, но не даем. Педиатр говорит вводить прикорм с каши. А разве нам еще не рано??? Ведь гистологический возраст наш всего 4 месяца будет. Подскажите когда нам лучше начинать прикорм? С чего начинать? Мы только на гв. Стул при гв вскармливании 4-6 раз в сутки жидковатый (анализы хорошие). Кушает каждые 2-3,5часа. Ночной перерыв два раза по 6часов между кормлениями.
Любовь 38лет

Ответ:
Уважаемая Любовь, ваш педиатр прав и дал Вам профессиональную рекомендацию. Прикорм вводится с 4 – 4,5 мес. I прикорм – злаковая каша (особенно, при наличии гипотрофии и анемии) при тенденции к ЖДА мясо вводится с 5 – 5,5 мес. творог после 6 мес., т.к. дефицит белка в 1-ом полугодии восполняется за счет высокобелковых смесей
соки после 6 мес.- из-за низкой пищевой ценности (могут провоцировать срыгивания, колики, диарею, аллергические р-ии)до достижения ребенком возраста 7 – 9 мес. каждое кормление заканчивается прикладыванием к груди (молочная смесь) Длительное использование (до 6 мес. и более) спец-х молочных смесей для недоношенных в небольшом количестве (1/3 – 1/4 суточного объема) позволяет в наибольшей степени обеспечить глубоко недоношенных детей питательными в-вами,увеличить скорость роста, предотвратить развитие остеопении.
Также Вы можете зайти на наш сайт и найти там нужную Вам информацию.

С уважением, Фурцев Владимир Иванович
Вопрос №2125 от 15.01.2017 14:03
Здравствуйте. Нам 1 год и 1 месяц почти. Ребенок с рождения на ГВ. Три дня уже днем грудь не даю. но к вечеру грудь разрывается и даю дочке. а ночью чуть заплачет,просит для своего успокоения.бутылочки,пустышки,не про нас. Пьем из кружки,сок из трубочки.п подскажите пожалуйста как прекратить лактацию?какие таблетки или настойки?И как отучить в такой ситуации от груди ночью? Лично к вам приехать не могу,нахожусь в другом городе. Спасибо заранее за ответ
Ксения 24 года

Ответ:
Ксения, спасибо за вопрос, можете назвать ваш город? Для начала, т.к. прекратили ГВ, при переполнении груди немного сцеживаете молоко, которое к стати можно дать ребенку. При сосании ребенком груди работают гормоны способствующие выработке грудного молока. Если ребенок просыпается ночью и требует грудь - предложите отцу ребенка взять его на руки уйти в другую комнату успокоить и лечь с ним спать. Для уменьшения выработки молока: меньше пейте жидкости, если не наступила беременность сократите калорийность пищи, меньше общайтесь с ребенком. Родственники могут взять на себя уход за ребенком. Носите плотный бюстгальтер.
С уважением, Фурцев Владимир Иванович
« Предыдущая 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 Следующая »


Тематика
Ваше имя и возраст
E-mail
Вопрос
Защитный код


Уважаемые посетители нашего сайта!

С 10 января 2012г Красноярский городской центр грудного вскармливания работает в составе МБУЗ "Городской детской больницы № 8", поликлиника №3, расположенной по адресу: ул. Урванцева, 30а, каб.4-22.

Телефон центра: 271-68-24  

 

Приглашаем молодых родителей на занятия в "Школу здоровья" для обучения навыкам рационального вскармливания, ухода и воспитания детей грудного и раннего возраста.                           

 

Наши координаты:

660125 г. Красноярск

ул. Урванцева, 30а

 

МБУЗ "Городская детская больница №8",

поликлиника №3, каб. 4 - 22, 4-37а

 

тел. +7 963 191 68 24

Время работы: с 9.00 до 17.00

e-mail:


Тел. 271 68 24 "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" по вскармливанию младенцев с 09.00 до 17.00, кроме субботы и воскресенья. Консультируют: научный рукодитель  Красноярского центра грудного вскармливания к.м.н. Фурцев Владимир Иванович и заведующая Красноярским  центром грудного вскармливания, врач педиатр высшей квалификационной категории Будникова Елена Валерьевна.

 

Запись на очную консультацию осуществляется по тел. регистратуры поликлиники (234 03 58). При себе иметь свидетельство о рождении ребенка и полис ОМС

 

Основные направления деятельности Красноярского городского центра грудного вскармливания:

- Помощь в становлении и поддержании грудного вскармливания;

- Подготовка беременных женщин к предстоящему материнству и успешному кормлению грудью в "Школе материнства";

- Обучение родителей детей грудного и раннего возраста в "Школах здоровья" вопросам вскармливания, ухода и воспитания здорового ребенка;

- Проведение индивидуальных консультаций по вскармливанию здорового и больного ребенка, питанию беременной и кормящей грудью матери;

- "Горячая линия" по вскармливанию младенцев и детей старше года;

- Помощь в преодолении лактационных кризов и увеличении лактации;

- Помощь в правильном прикладывании ребенка к груди, преодолении отказа от груди;

- Лечение лактостазов, инфильтративных маститов, трещин сосков;