Вопрос-ответ

Все тематики

Вопрос №2303 от 20.12.2017 11:53
Добрый день!подскажите, пожалуйста, возможно ли наладить гв если на протяжении 2 месяцев даем прикорм, прикорм из 6 кормлений 3 полноценно грудь, 3 смесь. Смесь начали давать когда дочери было две недели она по 12 часов висела на груди при этом не спала плакала, педиатр назначила докорм. Сейчас пытаюсь восстановить полноценно гв, т.к. считаю что в начале нашего пути молоко не приходило из за не стабильного эмоционального состояния, пока не очень получается. А возможно ли это на этом этапе?
Ирина 28 лет

Ответ:
Ирина, для реализации исключительно грудного вскармливания для вашего ребенка необходимы следующие условия и действия: 1. Быть уверенной в своей способности выкормить дочь грудью. 2.Поддержка вашего желания членами семьи. 3. Докармливать ребенка смесью через систему SNS (на нашем сайте раздел кормление, смешанное вскармливание) с постепенным снижением искусственной смеси. 4. Исключить пустышку. 5.Медикаментозные препараты (в разделе лактация).
Советуем записаться к нам на очный прием (234 03 58). При Вашем желании вернуться к исключительно грудному вскармливанию мы можем оказать профессиональную помощь.
Вопрос №2302 от 18.12.2017 13:48
Здравствуйте,нам 6 месяцев, у нас аллергия на бкм,кушаем смесь пепти гастро,может ли от неё болеть животик? Стали спать очень плохо ночью,просыпаемся каждый час! Можно ли вводить чай или компот? И хотелось бы давать печенье которое растворяется в молоке,какое лучше брать? Или так как у нас аллергия,то нам нельзя?
Яна,25

Ответ:
Яна, Вы совершенно правы. До очной консультации в нашем центре ничего ребенку из продуктов прикорма с возможным содержанием молока не вводите.
Вопрос №2301 от 15.12.2017 11:42
Здравствуйте! Наша история началась с появления на свет маленькой девочки с весом 3230кг. в ПЦ. Как молодая и неопытная мама я готовилась к родам, но не к ГВ. Точнее как мне тогда казалось, что прочитав 3 тонких брошюры, ГВ - это положил ребеночка груди, там главное, чтобы взял правильно, ничего сложного. В теории! На практике я столкнулась с массой проблем. На 2-ой день прибыло молоко, грудь встала колом. О том, что нужно расцедить грудь я и понятия не имела. Тем временем боль в груди нарастала, ребенок плакал день и ночь,сил не было, а на мнгочисленные просьбы хоть чем-то помочь преодолеть такое количество молока было сказано "ребенка чаще прикладывай". В итоге растрескавшиеся соски. Спустя еще сутки мучений сказали кормить через накладки, якобы соски стали плоские после прибытия молока. Приехали домой, кушали через накладки, как мне казалось все идеально. Но идеально было пока ребеночку нужно было мало молока, с увеличением спроса молока, проблемы нарастали, и в этот момент поднялась температура 40, сопровождающаяся в т.ч. насморком и легкой болезнью горла. Мед.сестра из поликлиники посоветовала одеть маску и меньше контактировать с ребенком. 2 дня температуры, скорая, лактостаз, перегорание молока в одной груди и бесконечные слезы ребенка. Кормление грудью казалось наказанием, но в голове было понимание надо. Данный подход совершенно неправильный в этом деле. По совету женщины, которая помогла решить проблемы с грудью, были приобретены весы. Ребенок взвешивался до и после кормления, вес колебался. Докорм грудным молоком с ложки или бутылки не увенчался успехом, только раздражением ребенка. Педиатр назначил смесь, решив все-таки, что крик ребенка от голода, 2 раза в утреннее кормление. Один раз дали смесь, спокойнее ребенок не стал. При большом количестве молока быстро сама отменила все смеси, докормы молоком после кормления, взвешивания до/после и прочие издевательства над реенком и собой. В центр грудного вскармливания мы попали по совету нашего массажиста, для исключения синдрома "голодный ребенок". На момент приема, мы уже были у педиатра и знали, что набрали за месяц 856г., и подбор докорма нам был не нужен, но не смотря на это решили сходить на консультацию. Сильных проблем в кормлении у нас не было, потому что читая блоги популярных консультантов по ГВ, пыталась найти решение проблемы, но не смотря на это в центре нам помогли скорректировать прикладывание, проконсультировали по питанию мамы, разъяснили вопросы по разному количеству молока в грудях, и просто подбодрили.
В связи с чем выражаю огромную благодарность всем сотрудника центра, и Фурцеву Владимиру Ивановичу, за консультацию и прием с нашим получасовым опозданием к назначенному времени.
Совет будущим мамочкам: посетите центр до того как столкнетесь с проблемами, познакомьтесь с центром заранее, чтобы в случае проблемы знать куда обратиться.
Анастасия 23 года

Ответ:
Анастасия, спасибо за добрые слова. Сотрудники нашего центра надеются и выражают уверенность, что специалистов по успешному становлению и поддержанию ГВ, предупреждению вероятных проблем с грудью и лактацией с каждым днем в нашем городе и крае будет больше.
Вопрос №2300 от 07.12.2017 13:14
29 октября родила в РД5 ребёнка весом 2650 на 39 неделе, роды самостоятельные. На родовом столе Акушерка и Врач объяснили как прикладывать ребенка к груди, так же неанотолог и медицинская сестра детского отделения помогали мне в этом вопросе и отвечали на мои вопросы. За первый месяц ребёнок набрал 100гр, при этом ребёнок спит спокойно, за сутки 2 памперса ( на время прогулки, сна)+12-14 пелёнок. Водой ребёнка не допаиваю, соску не даю. Неврологом назначен Элькар по 5 кап 2 раза в день. Педиатр на приёме попросила приложить ребёнка к груди, чтобы проконтролировать правильность прикладывания. В чем причина столь маленького набора веса?
Кристина, 27 лет

Ответ:
Кристина, пожалуйста срочно запишитесь к нам на очный прием т. 234 03 58. С каким весом выписан из РД. и какой вес в 1 месяц?
Вопрос №2299 от 06.12.2017 10:52
Приветствую Вас!
Родилась дочка 28.10.17, приложили к груди сразу, она взяла грудь. Но лежала она не со мной, первые 2 суток (из за скачков глюкозы), я ходила к ней -кормила,но начала со второго дня. Но не всегда получалось(((. Кормила через накладки, сосок плоский и она не могла его захватить.В роддоме прикармливали по 20мл,пока не было молока. Молоко пришло на 4 сутки, нас выписали. Через 3 недели, наш педиатр сказала- прикармливать по 60-90 мл, т.к. не набираемых вес (+400 гр за 3 недели). И дочь практически перестала сосать грудь, а молока ,естественно, становится меньше с каждым кормлением.
Подскажите как быть?: полностью уходить на искусственное кормление, или сколько сможет пусть берет от меня, а остальное докармливать?
Кристина 40 лет

Ответ:
Кристина, поздравляем с днем рождения дочки. Сохраняйте грудное вскармливание - качественный залог на все предстоящие годы жизни и конечно Ваших положительных эмоций от кормления ребенка грудью. Если Вы живете в Красноярске или пригороде пожалуйста позвоните по т. 2340358 и запишитесь на прием в центр грудного вскармливания. Постарайтесь кормить без накладок. Ребенок формирует соску из соска и ареолы, в которой сосок занимает лишь 1/3 часть. Докармливайте ребенка своим сцеженным молоком(при условии, что Вы его можете сцедить). Докармливать ребенка рекомендуем через систему дополнительного питания (SNS)/. На нашем сайте есть её описание в разделе ВСКАРМЛИВАНИЕ - СМЕШАННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ. Эта система позволит вернуться к исключительно грудному вскармливанию. Ваш ребенок за первые 3 недели прибавил в массе очень хорошо (400 гр.) и в докорме он не нуждался. Убедительно просим Вас написать № РД и адрес детской поликлиники.
Вопрос №2298 от 04.12.2017 14:44
Здравствуйте! История наша такая. Дочке моей почти 2 месяца. Родилась в 6-ом роддоме. Делали кесарево. Вес её был 3000, рост 52. ГВ удалось наладить не сразу. Хорошо, что попался неравнодушный специалист, который всё понятно объяснил и скорректировал. Но к выписке вес упал больше нормы и дочь докармливали смесью. Выписали с весом 2750.
Весь первый месяц кормила грудью. Дочка засыпала на груди, потом не плакала. Я радовалась, что всё спокойно. Участковый педиатр и медсестра посещали каждую неделю. Говорили, что на вид худенькая девочка, спрашивали, хватает ли у меня молока. А я и не знала, что им ответить. Это мой первый ребёнок, опыта с грудничками у меня нет. Если бы за этот месяц хоть часть из тех бесед провели по ГВ, которые нам в мёд карту записали - может, и наладилось бы всё, и вес бы набрала. Сцеживала после кормления - набиралось 10-20мл.
Исполнился месяц и на первом взвешивании показали весы 3014. Я испугалась, очень расстроилась, что не смогла накормить дочку. Медсестра сказала: "Ну что ж, если не дано, так не дано". Прописали нам докорм. Вес стала набирать, сама стала активнее. Я опять обрадовалась зря. Через некоторое время стала замечать болезненность сосков при захватывании. Ещё скажу, что не оставляла попыток увеличить количество молока: пила чаи специальные, старалась чаще давать грудь. Смесь давала не после каждого кормления - раз от 2 до 4, ночью только грудь. Дочь теперь может до 40 минут "висеть" на груди, а потом плакать. Я переживаю, что она голодная.
А на днях появилась сильная трещина на соске. Я эту грудь немного придержала и она забилась, стала каменной. Вот и замкнутый круг: надо чаще кормить, а трещина болит (с накладками у меня не получилось). Хочется наладить ГВ, а боюсь потери веса и оставить голодной ребёнка. Не знаю, как быть. Помогите, пожалуйста, советом.
Извините, что много текста.
Спасибо!
Наталья, 28 лет

Ответ:
Наталья, спасибо за относительно подробное описание Вашего (негативного) случая. По телефону мы дали Вам рекомендации. На очном приеме который состоится 6.12.17 мы определимся с тактикой кормления Вашего ребенка. Пожалуйста сообщите нам название улицы, где находится детская поликлиника.
Вопрос №2297 от 04.12.2017 14:42
Добрый день! сын родился 31 октября недоношенным в 34 недели. Отсутствовал сосательный рефлекс, лежали в больнице почти месяц, кушали через зонд. Затем постепенно начали переходить на кормление из бутылочки. Кушаем грудное молоко. Уже неделю как находимся дома. Я сцеживаю свое молоко и даю ему через бутылочку с соской. Пытаюсь прикладывать к груди, грудь берет только пару раз в сутки, в основном вечером или ночью. В остальное время категорически отказывается. При этом сил хватает высосать только 20-30 мл, приходится опять же докармливать через соску. Кроме того когда берет грудь, то присасывается по многу раз, сделает несколько глотков и начинает хватать воздух, в результате потом очень много срыгивает, с соской такого не происходит. Подскажите, как нам полностью перейти на кормление грудью и отказаться от соски. При этом врачи (в краевой больнице, где мы лежали, и участковый педиатр) давят на то что мы едим мало, не съедаем норму в 500 мл (60-70 мл за раз). Если не давать есть из бутылки, то ребенок плачет голодный, грудь все равно не берет, и ни о какой норме съеденного речь вообще не будет идти. При рождении вес был 2410, скинул до 2230, сейчас 3010.
Анна 32 года

Ответ:
Анна, Вам необходимо срочно записаться к нам на прием. До назначенного времени приема рекомендуем не кормить ребенка минимум 1 час. До назначенного времени и даты приема позвоните на тел. 271 68 24, напомните о своем вопросе и мы дадим рекомендации на настоящий момент.
Вопрос №2296 от 04.12.2017 13:55
Здравствуйте!!!!у меня возникла небольшая проблема...очень хотелось бы проконсультироваться..уже как месяц кормлю грудью.а проблема состоит в том,что в одной груди очень много молока. (В избытке).а в другой-очень мало (максимум мл30 могу сцедить).как можно разработать одну грудь-чтобы появилось молоко...и как не запустить вторую грудь,чтобы небыло лактостаза...
Наталья 27

Ответ:
Наталья Ваша ситуация не единична.Но все можно исправить. Прикладывайте к груди ( где вырабатывается меньше молока) чаще, после её сосание пробуйте её еще сцеживать. Из той груди где молока вырабатывается "в избытке" создайте индивидуальный банк грудного молока. Это молоко возможнео будет востребовано. Как создать банк ГМ, описание найдете на нашем сайте
Вопрос №2295 от 04.12.2017 11:14
Добрый день!
Родила 21.11.2017 девочка вес 2900,РД1, выписались с род дома 2657. В родовой палате сразу к груди приложить не смогли. Далее перевелись в послеродовое отделение было молозиво сразу. В первые сутки ребенка к груди приложили два раза, персонал род.дома мед сестры и врачи пытались приложить - ребенок сосал грудь очень лениво, засыпал через 15-20 минут.
Вторые сутки получилось приложить еще один раз. .ночью сильно кричала - дали докорм из шприц-системы.
Третьи сутки в сумме давали докорм из шприц - системы еще три раза.
Грудь - выдавливали не много молозиво, ребенок облизывал - сосать отказываался.
Четверные сутки ночью давли докорм из бутылки два раза.
По совету консультанта из детского отделения муж привез накладки, так как соски плоские.
С помощью накладки ребенок сосал грудь, но не наедался.
Дали докорм еще один раз из бутылки.
ВЫписались 24.11.2017 ребенок на накладках.
Рассосал грудь , появилось молоко дома на 5-6 сутки.
Ребенок стал наедаться.
Приходил педиатр и мед.сетсра поликлинника №2, 20 участок - сказали пробовать давать грудь на голод.
Ребенок стал хорошо набирать вес.
НА сегодняшний момент берет грудь только с накладками.
02.12.2017 поднялась температура 37.2 - грудь покраснела.
Давали ребенку более часто , температура спала, покраснение ушло.
4.12.2017 поднялась температура 38.6, в груди каменелые отложения.
Прошу подсказать дальнейшие действия.
Юлия , 25 лет

Ответ:
Юля у Вас лактостаз. Причина в неэффективном отсасывании молока явившегося следствием использования накладки. Необходимо срочно устранить явление лактостаза путем отсасывания и сцеживания молока из проблемной груди. Также рекомендуем Вам записаться к нам на прием т. 234-03-58.
Вопрос №2293 от 23.11.2017 07:11
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, моему ребёнку 10,5 месяцев на грудном вскармливании. Днём грудь не просит, а если дам, то не берет. Кушает обычную пищу (каша, суп, пюре и т.д.).Но ночью мы просыпаемся каждые 1,5 часа и я ему даю грудь. Это очень тяжело так каждую ночь. Хотя на ночь кушаем кашу и грудь сосет. Вроде наедается, вес набирает, но ночь это просто кошмар.
Решила постепенно отучать от груди. Вот только незнаю какую смесь выбрать. В магазине столько их что глаза разбегаются. Хочется хорошую, качественную. Посоветуйте, пожалуйста.
Юлия, 35 лет

Ответ:
Юлия, мы не рекомендуем предлагать Вашему ребенку искусственную смесь. В ночное время, когда проснется ребенок, отец берет ребенка на руки успокаивает и идет спать с ним в другую комнату. Когда ребенок не будет сосать грудь в ночное время, не исключается то, что он будет 1-3 раза просить грудь днем.
« Предыдущая 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 Следующая »
Задать вопрос



Уважаемые посетители нашего сайта!

С 10 января 2012г Красноярский городской центр грудного вскармливания работает в составе МБУЗ "Городской детской больницы № 8", поликлиника №3, расположенной по адресу: ул. Урванцева, 30а, каб.4-22.

Телефон центра: 271-68-24  

 

Приглашаем молодых родителей на занятия в "Школу здоровья" для обучения навыкам рационального вскармливания, ухода и воспитания детей грудного и раннего возраста.                           

 

Наши координаты:

660125 г. Красноярск

ул. Урванцева, 30а

 

МБУЗ "Городская детская больница №8",

поликлиника №3, каб. 4 - 22, 4-37а

 

тел. +7 963 191 68 24

Время работы: с 9.00 до 17.00

e-mail:


Тел. 271 68 24 "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" по вскармливанию младенцев с 09.00 до 17.00, кроме субботы и воскресенья. Консультируют: научный рукодитель  Красноярского центра грудного вскармливания к.м.н. Фурцев Владимир Иванович и заведующая Красноярским  центром грудного вскармливания, врач педиатр высшей квалификационной категории Будникова Елена Валерьевна.

 

Запись на очную консультацию осуществляется по тел. регистратуры поликлиники (234 03 58). При себе иметь свидетельство о рождении ребенка и полис ОМС

 

Основные направления деятельности Красноярского городского центра грудного вскармливания:

- Помощь в становлении и поддержании грудного вскармливания;

- Подготовка беременных женщин к предстоящему материнству и успешному кормлению грудью в "Школе материнства";

- Обучение родителей детей грудного и раннего возраста в "Школах здоровья" вопросам вскармливания, ухода и воспитания здорового ребенка;

- Проведение индивидуальных консультаций по вскармливанию здорового и больного ребенка, питанию беременной и кормящей грудью матери;

- "Горячая линия" по вскармливанию младенцев и детей старше года;

- Помощь в преодолении лактационных кризов и увеличении лактации;

- Помощь в правильном прикладывании ребенка к груди, преодолении отказа от груди;

- Лечение лактостазов, инфильтративных маститов, трещин сосков;