Колики

ЛАКТАЗНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ – ОДНА ИЗ ПРИЧИН МЛАДЕНЧЕСКИХ КОЛИК.

Колики у младенцев 

В действительности  на сегодняшний день мы не знаем причину возникновения младенческих колик. Младенческие колики – это внезапные ежедневные эпизоды крика, плача и двигательного беспокойства малыша, возникающие чаще во второй половине дня. Диагноз устанавливается по «правилу трех». Колики начинаются приблизительно в возрасте 3 недель, ребенок плачет, беспокоится по 3 часа в сутки и по меньшей мере 3 раза в неделю и заканчиваются или уменьшаются после 3 месячного возраста.

 

Чем  же они обусловлены? Большинство ученых и практиков предполагают, что причина  в  недоразвитии, функциональной незрелости желудочно-кишечного тракта младенца, которая связана, прежде всего, с недостаточной выработкой пищеварительных ферментов. Самый частый вариант ферментативной недостаточности у младенцев – это лактазная недостаточность (ЛН), состояние дефицита фермента - ЛАКТАЗА, необходимого для полноценного расщепления молочного сахара – ЛАКТОЗА, на долю которого приходится 85-87% всех углеводов любого молока, в том числе и грудного. Непереваренная в тонком кишечнике лактоза достигая толстого кишечника, подвергается бактериальному гидролизу с образованием газов, органических кислот и, как следствие, кишечные спазмы и  боль в животе. 

Подобная ЛН как правило носит  транзиторный характер (преходящей), то есть она исчезает по мере развития малыша.

Нередко ЛН является, развивается на фоне каких-либо заболеваний, так, например, она часто сопутствует кишечным инфекциям, особенно ротавирусной, пищевой аллергии и др. 

 

По каким признакам можно заподозрить у ребенка лактазную недостаточность?

• У малыша хороший аппетит, но  после начала кормления он становится беспокойным,  плачет, бросает грудь и поджимает ножки к животу. 

• Длительный жидкий стул, который может быть, как частым (до 8-10 раз в сутки), так и редким/ или наоборот - запор

• Периодические боли в животе (колики), повышенное газообразование  и вздутие живота.

• По характеру стул пенистый, жидкий, желтый, с кислым запахом (напоминает дрожжевое тесто). Если собрать стул в стеклянную емкость и дать постоять, то становится четко видно расслоение на фракции: жидкую и более плотную.* 

• Возможны сопутствующие  симптомы атопического дерматита.

• Ребенок беспокойный, плохо спит, часто плачет

• Ребенок плохо набирает вес или теряет в весе.

*   При использовании одноразовых подгузников жидкая часть впитывается, и тогда нарушения  стула можно не заметить.

 

Самое главное, не прекращать грудное вскармливание, которое является залогом настоящего и будущего здоровья малыша, не лишать ребенка, находящегося  на искусственном вскармливании молочных продуктов, не переводить его на безлактозные смеси. Справиться с проблемой поможет ЛактазаБэби – оригинальный  препарат с оптимальным содержанием ферменты лактазы в каждой капсуле – 700 МЕ. Именно такое количество фермента понадобится для ферментации 100 мл грудного молока или молочной смеси.

Как приготовить фермент (ЛактазаБэби). Перед кормлением необходимо в 5мл предварительно сцеженного грудного молока (или 5 мл воды)  высыпать содержимое капсулы и перемешать. Начать кормление именно с этой порции, затем докормить грудью. При этом воду с ферментом можно давать сразу, а молоко через 2-3 минуты. Если малыш находится на искусственном вскармливании, то содержимое капсулы надо высыпать в приготовленную смесь за 2 -3 минуты до кормления. Применение ЛактазаБэби быстро поможет вашему ребенку избавиться от колик и повышенного газообразования, нормализует стул и  сделает процедуру кормления комфортной и малышу и маме. 

! Подтвердить  лабораторно наличие  ЛН у маленького ребенка не просто, нередко это связано с тем, что тесты и анализы не всегда доступны в обычной детской поликлинике и не в полной мере информативны, так как выявленные нарушения могут быть следствием другого заболевания (например, несостоятельный микробиом кишечника).

Поэтому, если вашего малыша мучают боли в животе (колики), связанные с кормлением, то есть возникающие  во время кормления или сразу после него, попробуйте сами ему помочь: в течение 5-7 дней добавляйте в грудное молоко или молочную смесь ЛактазаБэби и внимательно смотрите за самочувствием ребенка. Если ребенок стал спокойнее, реже плачет и лучше спит по ночам, то вы на правильном пути – продолжайте прием ЛактазаБэби. Если улучшения нет, то надо прекратить прием фермента и обратиться к врачу для выяснения других причин нарушения пищеварения. Кстати, такой тестовый прием ЛактазаБэби не принесет вашему малышу никакого вреда, так как это полностью натуральный и безопасный препарат, разрешенный с первых дней жизни. 

 

Основные конкурентные преимущества:

• ЛактазаБэби® - первый оригинальный продукт лактазы на Российском рынке и продается с 2004 года

• Предназначен для устранения непереносимости молочных продуктов, которые составляют основу  питания детей 1-го года жизни. 

• Состав продукта – полностью натуральный!

• Каждая капсула содержит: Фермент Лактаза 7мг (700 ЕД). 

• Не содержит красителей, стабилизаторов, консервантов. 

• Это детская форма, предназначенная для детей от 0 до 7 лет

• 700 ЕД соответствуют количеству лактазы необходимой для ферментации 7 граммов лактозы или 100мл грудного молока

• Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов

• ЛактазаБэби  хорошо знаком педиатрам и пользуется у них заслуженным доверием,  так как давно  зарекомендовал себя эффективным и безопасным средством для коррекции лактазной недостаточности

 

Более полную информацию можно получить на сайте http://www.lactase.ru

 

 

 


Уважаемые посетители нашего сайта!

С 10 января 2012г Красноярский городской центр грудного вскармливания работает в составе МБУЗ "Городской детской больницы № 8", поликлиника №3, расположенной по адресу: ул. Урванцева, 30а, каб.4-22.

Телефон центра: 271-68-24  

 

Приглашаем молодых родителей на занятия в "Школу здоровья" для обучения навыкам рационального вскармливания, ухода и воспитания детей грудного и раннего возраста.                           

 

Наши координаты:

660125 г. Красноярск

ул. Урванцева, 30а

 

МБУЗ "Городская детская больница №8",

поликлиника №3, каб. 4 - 22, 4-37а

 

тел. +7 963 191 68 24

Время работы: с 9.00 до 17.00

e-mail:


Тел. 271 68 24 "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" по вскармливанию младенцев с 09.00 до 17.00, кроме субботы и воскресенья. Консультирует заведующая Красноярским городским центром грудного вскармливания, врач педиатр высшей квалификационной категории Будникова Елена Валерьевна.

 

Запись на очную консультацию осуществляется по тел. регистратуры поликлиники (234 03 58). При себе иметь свидетельство о рождении ребенка и полис ОМС

 

Основные направления деятельности Красноярского городского центра грудного вскармливания:

- Помощь в становлении и поддержании грудного вскармливания;

- Подготовка беременных женщин к предстоящему материнству и успешному кормлению грудью в "Школе материнства";

- Обучение родителей детей грудного и раннего возраста в "Школах здоровья" вопросам вскармливания, ухода и воспитания здорового ребенка;

- Проведение индивидуальных консультаций по вскармливанию здорового и больного ребенка, питанию беременной и кормящей грудью матери;

- "Горячая линия" по вскармливанию младенцев и детей старше года;

- Помощь в преодолении лактационных кризов и увеличении лактации;

- Помощь в правильном прикладывании ребенка к груди, преодолении отказа от груди;

- Лечение лактостазов, инфильтративных маститов, трещин сосков;