Моя любимая титя.

Моя любимая титя.                                              г. Красноярск 06.2013

Моей дочке уже два годика и три месяца; она очень любит маму, а больше всего она любит мамину титю. Описать нашу историю о том как мама приучила любить сосать грудь кроху, я решила, так как буквально недельку назад мы попрощались с ГВ.Когда я ходила с большим пузом и готовилась к родам, вопрос о грудном вскармливании в моей голове совсем не возникал, просто не возникал и все. Мне было удивительно, почему на школе для мам в ЖК первая встреча была именно о грудном вскармливании, а не о родах и я решила на эту встречу не пойти так как мне показалось это не логичным, слушать лекцию о кормлении не прослушав лекции о рождении, как то так. В голове была четка сформирована мысль о том, что кормить это не сложно, коровы же не думают, а просто отдают людям свое молоко или кормят телят, неужели это сложно и этому нужно учиться.Далее была подготовка к роддому и вот уже шла 37-ая неделя и я решила, что именно на этой неделе гляну статьи во всемирной паутине о том как же это кормить грудью, но не тут то было, доча появилась на свет как раз на этой 37-мой неделе, не дав мне подготовиться к грудному вскармливанию вовсе. По мед. показаниям дите мне принесли и приложили к груди только на вторые сутки, на третьи сутки прибыло молоко и я не могла с ним никак справиться, досталось всем - я подняла на уши акушерок и одна милая женщина Татьяна помогала мне сцедить грудь, она ставила укол но-шпы и руками мяла мои каменные груди, я старалась не стонать от боли. Почти всю ночь я боролась с этими камнями, а уже через 2 суток молока не стало, ну или почти не стало...оно пропало, просто взяло и исчезло. Все случилось на фоне переживаний за малышку, она была у меня сильно желтая, сказался конфликт резус факторов моего и крохи и ей стали ставить капельницу. Никак не могу забыть как я выпрашивала у детских мед. сестер докорм так как моя доча была голодной и висела часами на груди. Вот тут то я и поняла какую ошибку совершила, ведь не даром в ЖК первым делом читали курс по грудному вскармливанию и причем несколько лекций было посвящено именно этому, но было уже поздно. Девочка из моей палаты, у которой был наверное 7-ой размер грудии куча молока, была на 100 процентов готова к кормлению и знала как правильно сцедить грудь и приложить ребенка; она-то мне и дала телефон горячей линии по грудному вскармливанию. Я не колеблясь тут же набрала заветный номер, начинался он вроде на 241, ответила
 Елена Валерьевна и посоветовала пить лактогонные чаи + млекоин, не скажу, что молоко сразу прибыло - его как было мало так и осталось, но появилась какая-то надежда. Целый месяц мой ребенок питался как попало, иногда грудь, иногда смесь, а я все ещё надеялась вернуть молочко. Когда Даше исполнился месяц, мы пошли на плановый прием к нашему врачу, а также по пути заглянули в комнату Здорового ребенка, там всегда открыты двери для кормящих мамочек и общается с ними замечательный человек и специалист Галина Алексеевна. Я рассказала ей о своей проблеме, о том, что мало молока, что малышка засыпает на груди и что вера в мои силы по восстановлению лактации приближаются к нулю. Она попросила меня показать как малышка берет грудь и после увиденного охарактеризовала дочу как  "Вялый сосун", меня почему то это развеселило и я поняла, что дело то не только во мне, а мы пока вместе не научились ладить. Она вяло сосет, а молочко в связи с этим вяло поступает и грудь всегда полупустая. Теперь стоял вопрос как научить "Вялого сосуна" сосать жадно :). А вот, что меня больше всего подбодрило, так это то, что Г.А. сказала: "Даже в чайной ложке твоего молока ребенок получит нужные антитела". Так что хоть чуточку, но молоко в любом случае должно поступать моей крохе. Начала я с того, что сильно-сильно попросила любимого супруга поддержать меня в моем желании кормить ребенка грудью - он мне не смог отказать.
В интернете я наткнулась на СДУГ (систему докорма у груди); так как фабричная система стоит немалых денег, а страх того, что вещь может нам не пригодиться, мы решили смастерить её сами. Взяли маленькую бутылочку "Авент", к ней прикрутили заглушку (крышка от простой пластиковой детской бутылки), проделали в ней дырочку и вставили тоненький катетер (типа длинной трубочки) и начали пробовать подсовывать в ротик доче, когда она сосет грудь. Таким образом мы давали ей докорм: 15 мин. просто грудь + оставшееся время - докорм у груди. Сперва докорм был частым - примерно с обеда и до ночи через каждые 3 часа, а потом незаметно примерно к 4-м месяцам я докармливала немного не более 50 мл. перед ночным сном, после ближе к 5 месяцам докорм нам уже был вовсе не нужен, может его можно было убрать и раньше, но привычка докармливать это страшное дело :) Я не могла даже и поверить в это, но нам сейчас 2,3 и только недельку назад мы расстались с нашей любимой титей.Причем расставание тоже было интересным и долгим и шла я к нему более полугода постепенно убирая кормления и без всяких истерик мы перестали сосать, но слова признания любви к тите от моей дочи я слышу каждый день, вот эти фразы:
  "Титя маленькая премаленькая"

  "Моя любимая титя"

  "Мамочка, а титя вкусно пахнет молочком..."


           Дорогие мамочки, не сдавайтесь, у Вас все получится, ведь у меня получилось из 10 мл. молока добиться полноценного кормления и мы с дочкой получали от этого огромное удовольствие!
 


Уважаемые посетители нашего сайта!

С 10 января 2012г Красноярский городской центр грудного вскармливания работает в составе МБУЗ "Городской детской больницы № 8", поликлиника №3, расположенной по адресу: ул. Урванцева, 30а, каб.4-22.

Телефон центра: 271-68-24  

 

Приглашаем молодых родителей на занятия в "Школу здоровья" для обучения навыкам рационального вскармливания, ухода и воспитания детей грудного и раннего возраста.                           

 

Наши координаты:

660125 г. Красноярск

ул. Урванцева, 30а

 

МБУЗ "Городская детская больница №8",

поликлиника №3, каб. 4 - 22, 4-37а

 

тел. +7 963 191 68 24

Время работы: с 9.00 до 17.00

e-mail:


Тел. 271 68 24 "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" по вскармливанию младенцев с 09.00 до 17.00, кроме субботы и воскресенья. Консультирует заведующая Красноярским городским центром грудного вскармливания, врач педиатр высшей квалификационной категории Будникова Елена Валерьевна.

 

Запись на очную консультацию осуществляется по тел. регистратуры поликлиники (234 03 58). При себе иметь свидетельство о рождении ребенка и полис ОМС

 

Основные направления деятельности Красноярского городского центра грудного вскармливания:

- Помощь в становлении и поддержании грудного вскармливания;

- Подготовка беременных женщин к предстоящему материнству и успешному кормлению грудью в "Школе материнства";

- Обучение родителей детей грудного и раннего возраста в "Школах здоровья" вопросам вскармливания, ухода и воспитания здорового ребенка;

- Проведение индивидуальных консультаций по вскармливанию здорового и больного ребенка, питанию беременной и кормящей грудью матери;

- "Горячая линия" по вскармливанию младенцев и детей старше года;

- Помощь в преодолении лактационных кризов и увеличении лактации;

- Помощь в правильном прикладывании ребенка к груди, преодолении отказа от груди;

- Лечение лактостазов, инфильтративных маститов, трещин сосков;