Дорогая будущая мамочка!

Шляхова Оксана, 27 лет 
Дорогая  будущая мамочка!

Мое письмо  обращено к мамочке, которая ждет появления на свет малыша, которая уже очень сильно любит  кроху, живущую под сердцем, мамочка, которая желает своему малышу только самое лучшее!
Как волнительна встреча с будущим малышом. Какой он? На кого похож? Все ли будет хорошо? Конечно все будет нормально! 40 недель ждала своего малыша. Чувствовала первые его движения, его игры и даже сон. И вот этот день настал. Тянущая боль в пояснице, захотелось жутко спать. Проснулась от  боли в мышцах животика. Началось? ДА!!! Ура! Сегодня мы его увидим. Как ни странно, вспоминаю все, что говорили на курсах. Роды-работа малыша и мамочки. В 8.50 появилась на свет доченька, мое солнышко лучистое - Вера. Это имя сразу ей подошло. Моя душа переполнилась любовью и чем то таким щемящим сердце. Ее умыли, измерили, запеленали, положили ко мне на стол, приложили к груди. Этот момент был таким трогательным! Не забываемым!!! Она чмокала слегка, а я любовалась своим чудом! Как это необыкновенно!
Спустя семь месяцев после родов думаю, как важно, что я кормлю своего ребенка грудью.  Для своего ребенка хочется всего самого лучшего, самого хорошего, что есть на свете. А это в том числе и питание малыша. Молоко ценно, оно дарит малышу все питательные вещества, укрепляет иммунитет. А самое главное-это обалденное ощущение близости с малышкой. Она жила раньше в животике, была под сердцем. Сейчас она рядом, но так хочется, чтоб была еще ближе. Такое счастье ощущать малыша рядом, слышать, как сопит, как чмокает. Эти минуты счастья, покоя при кормлении  мне до сих пор дарят море позитивных эмоций!
 Моя сестра, к сожалению, не смогла кормить грудным молочком. Они «искусственники». Встречая нас с Верой говорит:
 «Счастливые, все свое носите с собой! А мне приходиться готовить постоянно, смеси надо разводить определенной температурой воды, да и деньги на эти смеси огромные уходят…»
А ведь и правда, мое молоко бесплатно, стерильно, имеет необходимую температуру! Мне искренне жаль мамочек, которые не могут по тем или иным причинам кормить ребенка.
Когда лежала в род.доме слышала такие фразы от молодых мамочек:
«Ох, не буду я кормить грудью. Буду страдать от боли, когда грудь полопается».
Да как же так? Неужели вы хотите лишить своего ребенка самого вкусного и полезного маминого молока??? – возмущалась я.
Сама  была просто подготовлена что ли. Купила сразу крем фирмы авент для сосков и им пользовалась с первого дня после родов. И никаких проблем с грудью не было, никаких трещин!
Однако через месяц после рождения дочери у меня случился застой молока. Лактостаз - страшное слово какое! Но справилась с ним за два дня. Поменяла позу для кормления, стала как лежа, так и сидя кормить. Делала теплые компрессы, для этого использовала термонакладки фирмы «Нуби». Муж делал мне массаж и все прошло! И ни разу не возникло в голове даже мысли о том, чтобы отказать малышке в этом счастье – попить молочка у мамы!
Безусловно, доставляют неудобства и вызывают тревогу моменты,  когда молока не хватает или наоборот. Если не хватало молока, то добавляла в рацион больше питья: чай зеленый, молочко и отдых! Отдых-это очень важно особенно впервые два месяца, пока наладится лактация.  Когда переполнялась грудь молочком, то пользовалась молокоотсосом. Если подтекало молоко, когда ходили гулять - использовала специальные многоразовые или одноразовые накладки на грудь (их в аптеке большое множество). Сейчас столько современных средств для мамочек, что грех отказываться из-за таких неудобств от кормления малыша молочком!
Нам сейчас 7 месяцев уже накладками на грудь не пользуюсь, проблем с лактацией никакой. Самое главное, что где бы мы не были: в гостях, на прогулке ли - бежать домой нет необходимости если ребенок захотел кушать! Если мы на прогулке, то садилась на скамейку, накрывала ребенка слингом, либо тонкой пеленкой и кормила. И ничего зазорного в этом не видела ни я, ни муж. Очень удобно было летом ездить с дочерью на отдых. Еда ребенка всегда рядом!
Дорогая будущая мамочка! Если что-то не получается, не стесняйся просить помощи, совета у состоявшихся мамочек! Ведь все приходит с опытом! 9 месяцев нас с малышом связывала пуповинка, после родов ее не стало. Кормление грудью - это тоже связь! Не отнимай у малыша радость почувствовать свою мамулечку еще раз! Желаю тебе ощутить  это счастье  в полной мере! Верь и все получится!
 

 

 


Уважаемые посетители нашего сайта!

С 10 января 2012г Красноярский городской центр грудного вскармливания работает в составе МБУЗ "Городской детской больницы № 8", поликлиника №3, расположенной по адресу: ул. Урванцева, 30а, каб.4-22.

Телефон центра: 271-68-24  

 

Приглашаем молодых родителей на занятия в "Школу здоровья" для обучения навыкам рационального вскармливания, ухода и воспитания детей грудного и раннего возраста.                           

 

Наши координаты:

660125 г. Красноярск

ул. Урванцева, 30а

 

МБУЗ "Городская детская больница №8",

поликлиника №3, каб. 4 - 22, 4-37а

 

тел. +7 963 191 68 24

Время работы: с 9.00 до 17.00

e-mail:


Тел. 271 68 24 "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" по вскармливанию младенцев с 09.00 до 17.00, кроме субботы и воскресенья. Консультирует заведующая Красноярским городским центром грудного вскармливания, врач педиатр высшей квалификационной категории Будникова Елена Валерьевна.

 

Запись на очную консультацию осуществляется по тел. регистратуры поликлиники (234 03 58). При себе иметь свидетельство о рождении ребенка и полис ОМС

 

Основные направления деятельности Красноярского городского центра грудного вскармливания:

- Помощь в становлении и поддержании грудного вскармливания;

- Подготовка беременных женщин к предстоящему материнству и успешному кормлению грудью в "Школе материнства";

- Обучение родителей детей грудного и раннего возраста в "Школах здоровья" вопросам вскармливания, ухода и воспитания здорового ребенка;

- Проведение индивидуальных консультаций по вскармливанию здорового и больного ребенка, питанию беременной и кормящей грудью матери;

- "Горячая линия" по вскармливанию младенцев и детей старше года;

- Помощь в преодолении лактационных кризов и увеличении лактации;

- Помощь в правильном прикладывании ребенка к груди, преодолении отказа от груди;

- Лечение лактостазов, инфильтративных маститов, трещин сосков;